おせちって食べない人が増えてるらしいけど、
やっぱお正月はこうゆぅのを並べてさー
朝から罪悪感なく呑みたいやんかー♪
って、おせちも
年越し蕎麦も自分でつくらへんくせに
よーゆーわさー♪
お雑煮は鰹出汁。鶏、かまぼこ、人参、大根、三つ葉、お餅。
白味噌にもします。
近くの神社で犬と
ぐるりーとしめ縄くぐって、
八海山の
ふるまい酒なんつーのをいただいたりして、
初春らしいのんびりとした元旦でございました。
年末の反省:大掃除は
見てただけ~。
WITH THE DOGサイトが新装開店したよ♡みてね♡
あけましておめでとうございます!
年賀状ありがとうございます☆
今年もどうぞよろしくお願いします <(_ _ )>
す、すごい おせち。。。!!
これが、これこそが、本当のおせちなんだ、きっと。笑
見逃した私は、年越しそばなぞ望む間なく爆睡しておりました(ダメ)
ほんとに美味しそう。手前のたらこの煮たの!しばらく食べてないなあ。
めでたいことが重なりまくる2010年になりますように♡
くわいとかごまめとか百合根とか、お正月にしか食べないものがけっこう好きなんです。
そんなことよりロミー家のお正月のごちそうがマジで気になるワタクシ(笑)
またゆっくり教えてねー♪
いろんなところのおせちを注文するのが毎年の楽しみなんですが、
やっぱり実家方面のお店のが味がうすくて最近つづいてまっす。
この魚卵系、こっちではあんまり見ないですよねー♪