初モノ三昧よーこの週末。
谷中しょうが。初がつお。水瓜。
ほほー。文字打っただけで、
ショカーッ!って感じするねー。
とくに谷中しょうがは、関西になかったので
最初に食べたとき感動したねー。
そういえば、旬の話からはずれますけど、
子持ち昆布も関西では食べません。
少なくとも寿司屋では見かけなかったなー。
これも最初は感動したねー。
カンドーしてばっかりやねー。
かつおはタタキじゃなくてお刺身で。
大葉とみょうがバサーッとのっけて。
にんにくドバーッ。
エエ気になりすぎて、実はいまもクサイです、
自分自身が(笑)。
お嬢さん、いつもキュウリ食ってるせいか、
サリサリいいながら食べましたよースイカ。
ま、テーブルいっぱいに新聞紙敷いて、
黙々とサリサリいわしてんの横で見てたら、
ちょっと食いたくなるかもなー。
旬っていいですよね。
これからは大好きな枝豆をせっせと茹でる毎日です。
はぁシャーワセ。
谷中しょうが。初がつお。水瓜。
ほほー。文字打っただけで、
ショカーッ!って感じするねー。
とくに谷中しょうがは、関西になかったので
最初に食べたとき感動したねー。
そういえば、旬の話からはずれますけど、
子持ち昆布も関西では食べません。
少なくとも寿司屋では見かけなかったなー。
これも最初は感動したねー。
カンドーしてばっかりやねー。
かつおはタタキじゃなくてお刺身で。
大葉とみょうがバサーッとのっけて。
にんにくドバーッ。
エエ気になりすぎて、実はいまもクサイです、
自分自身が(笑)。
お嬢さん、いつもキュウリ食ってるせいか、
サリサリいいながら食べましたよースイカ。
ま、テーブルいっぱいに新聞紙敷いて、
黙々とサリサリいわしてんの横で見てたら、
ちょっと食いたくなるかもなー。
旬っていいですよね。
これからは大好きな枝豆をせっせと茹でる毎日です。
はぁシャーワセ。