福岡 今週は 連日暑〜いです
みい家…今年の夏は 色んなモンが
立て続けに ブッ壊れました
最初に 洗濯機それから親父のバイク
それから長年愛用して来たホームベーカリー
パソコンもヤバイ
これを機に 脱ホームベーカリー
最近 手ごねパンを焼いています…
↑↑この本のレシピ 超簡単で
本当にオススメてす
手ごねパンも慣れると簡単
利点は 夜でも機械音を気にしなくて良い
電気代も節約出来る
直ぐ作れる様に数回分の材料を
量ってストックしています
約5分間 たたみ込む様に
捏ねるとこんな感じに…
濡れキッチンペーパーをかけて室温で一次発酵
好みの大きさに切り分けたら
濡れキッチンペーパーでベンチタイム
あとは 成形して室温で二時発酵後に
180度のオープンで15分で焼き上がり
良か香り〜
材料費 約100円ちょっとで作れました
アレンジパンにも挑戦しよ
爪切りが終わって一安心のみいさん
読んで頂きありがとうございます
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みい家…今年の夏は 色んなモンが
立て続けに ブッ壊れました
最初に 洗濯機それから親父のバイク
それから長年愛用して来たホームベーカリー
パソコンもヤバイ
これを機に 脱ホームベーカリー
最近 手ごねパンを焼いています…
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本当にオススメてす
手ごねパンも慣れると簡単
利点は 夜でも機械音を気にしなくて良い
電気代も節約出来る
直ぐ作れる様に数回分の材料を
量ってストックしています
約5分間 たたみ込む様に
捏ねるとこんな感じに…
濡れキッチンペーパーをかけて室温で一次発酵
好みの大きさに切り分けたら
濡れキッチンペーパーでベンチタイム
あとは 成形して室温で二時発酵後に
180度のオープンで15分で焼き上がり
良か香り〜
材料費 約100円ちょっとで作れました
アレンジパンにも挑戦しよ
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