こんちは
最近みょうさくに興味があり探している。
この辺では「さく」と言うらしい。
昨年暮れに塩漬けを頂いた。初めて食べたが絶品だった。
今年産直で見つけたが綺麗に処理されててサクサク感がない。
なかなか塩漬けのさくが売っていない。
恐らく重曹処理したんだと思う。やはり塩漬けが最高だね。
今年はさくを取りに誰かに連れて行ってもらうかな~。
こんちは
最近みょうさくに興味があり探している。
この辺では「さく」と言うらしい。
昨年暮れに塩漬けを頂いた。初めて食べたが絶品だった。
今年産直で見つけたが綺麗に処理されててサクサク感がない。
なかなか塩漬けのさくが売っていない。
恐らく重曹処理したんだと思う。やはり塩漬けが最高だね。
今年はさくを取りに誰かに連れて行ってもらうかな~。
こんちは
最近画像ないけど‥。
今チョコボールにはまってる。まぁ年甲斐もなく今日で8箱目。
最初の1箱目で銀のエンゼルがでた。それからはまってしまった。
あと4枚銀エンゼル集めるのに必死こいてるってこと。
コンビニで買うと高いからスーパーで買うことにした。
ではまたね。
こんちは
昨日撮ったシドケの様子、近くの産直で1ポット180円で5来ゲットした。
試しに3か所に分けて植え、来年また芽を出すかのお楽しみである。
北側に植えた写真、一応腐葉土も買って混ぜこんだ。
そして今度はコシアブラの苗も探しているが見当たらない。
時期外れらしいので秋にでもネットで探してみるかな。
こんちは
最近山菜にはまっている
庭にシドケの苗を植えた、あとはこしあぶらの苗木が手に入ればいいなー。
シドケは西側の日の当たらないようなところに植えたけど・・。
どうなることやらね~。
画像は明日にでも・・。