ライノ&ラビット

最近は家庭菜園について書いています。
質問・アドバイスなど何でもコメントして下さい!

お弁当その4

2009年11月09日 | お弁当
豚味噌丼

茹で枝豆

ブロッコリー

出汁巻き玉子

ミニソーセージ


豚味噌丼かなりおすすめです!!

豚の細切れ肉で作ったのですが、もう少し脂の多い生姜焼き用で作った方が良いかな??

豚こま80グラムと玉ねぎを炒めて味噌大さじ1とみりん・酒各大さじ半分で味付けしました

お弁当じゃないときは最後にバター入れると更に良いですよ


野菜不足は実感してるのでデザートにみかん持って行ってます!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする