今日は何してすごしてる。

中年男の生活を紹介
>家庭菜園ログ
>ライフイベント、エピソード
>イトシのヨロン
>楽しいナンチキ会

キュウリと若布の酢の物できました。

2011-05-30 | Weblog

家庭菜園から収穫したキュウリと保存してあった若布で、
酢のものつくってみました。
キュウリと若布ををザクザク切って、
「カクホシ」印の調味酢「そのまんま酢のもの」を 加えて交ぜるだけ


超簡単、うまいよ~~



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キュウリおいしそう (gako)
2011-05-30 19:57:21
あら~まあ~今度は料理家に転身ですか?
とりたてのキュウリおいしそう(^u^)
キュウリの切り方もなかなかのもんですね!
お酢は健康にいいですし、言うことなし!


私も酢の物大好きです。酢が好きなので時々入れ過ぎて他の人が食べるとすっぱいらしい?
味覚が少しだけ違うのかなあ?


今の季節、我が家の食卓は新玉ねぎとトマトのサラダで飾られます。
ジェンケンさんに負けないくらい超簡単な酢醤油かけですよ!


素材が新鮮だから下手に味をつけない方がい
い!、料理の手間も省けるし、おまけにヘルシーだ!


今日の夕食も トマトです(*^_^*)

返信する
Unknown (Unknown)
2011-05-30 20:41:51
自家製の採りたてキュウリ
もしかしてワカメも磯の浜辺で採ったものかしら?

カクホシ印の「そのまんま酢の物」という調味料があることさえ知らなかった
(一応主婦ですから二杯酢、サンパイ酢で作ります)

簡単で男の料理って感じですね!

歳とともにカンタンでヘルシー、おまけに採りたての新鮮が何よりですね

返信する
Unknown (carrotto)
2011-05-30 20:45:04
unknownで失礼しました。

carrottoでした。

返信する
わ~おいしそう (makko)
2011-05-30 23:06:09
ナビさん 今度は料理人 
なんでもOK の ナビさん すごいね

自分で作ったきゅうり 格別の味がしたでしょうね それも自分で調理する!

おいしいもの、安全なものたべて健康第一
返信する
サンキュウ メッセージ (ナビ)
2011-05-31 06:23:20
ウサギ仲間の皆様、ありがとうございます。
励みになります、ワカメはミッタン イミロウシャイどう、まだまだとったドウのワカメ残ってるヨ~~

人参とかも入れてみたらいいかもネ
返信する

コメントを投稿