雨上がりの春うらら
…そろそろ咲いてるね…と見に行きました
咲いてる咲いてる~.*・゚ .゚・*.
満開まではもう少し
5分咲きくらいかな(^^)
この公園では毎年、雪柳が咲くと桜も用意し始めます🌸
今年のソメイヨシノたちはどうかな?
(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・
開花まであと少し🌸
木によって蕾の硬さが違ったりするけども…
来週には開花でしょうか…(^^)
来週には開花でしょうか…(^^)
コブシの花は咲き終わりを迎えています
お花見散歩の日々が今年も始まります(^^)
作り方は超簡単♪
味付けは同じですが姉たん用にちょっと可愛く🌸
ランキングに参加しています...♪*゚
ポチッと宜しくお願いします♡
にほんブログ村
#猫 #オッドアイ #猫姉妹 #お散歩猫
#お出かけ猫 #おしゃれ猫 #コスプレ猫
アイリスペットどっとコムさんで紹介していただきました!(コチラもポチッと!見てね♪)
ご意見、ご感想も気軽にどうぞ♪
よろしくです(*^ω^*)
twitterも開設しました!
良ければフォローお願いします(=^^=)
Twitterアカウントはコチラ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
本日のランチはお饂飩です(^^♪
クリーム系で洋風のようだけど…The!和風!
。:+((*´艸`))+:。
👇🏻豆乳明太子UDON(饂飩)
作り方は超簡単♪
(サッ!っと作れるカンタンレシピです♪)
鍋に豆乳、きのこ(エリンギ使用です)、バターを入れて煮立たせ、きのこに火が通ったらほぐした明太子を入れるだけ♡
明太子から旨みと出汁が出るのでその他の調味料は要りません(笑)
私は半生麺の讃岐うどんを茹でてから合わせましたが、冷凍技術の優れた昨今、冷凍うどんをそのまま投入で合わせただけでも充分美味しいです
( *˙ω˙*)و グッ!
麺と合わせるので、バターはケチらずに入れると美味しく出来ます(^^)
仕上げにあさつき(小ネギ)パラパラ…
仕上げにあさつき(小ネギ)パラパラ…
あれば海苔も飾って…
レモンをギュっ!🍋で出来上がり♡
クリーム系なのに豆乳だからかなりあっさり、スープを多めにするとスープも楽しめます(^^)
⬆️出かけてて食べられなかった姉たんが、『食べたかったなぁ~♡(´⌒`)』って言うので…
同じ味だけど違うバージョンで
今度はパスタ編(笑)
季節にぴったりな春ピンク色のパスタに(^^♪
味付けは同じですが姉たん用にちょっと可愛く🌸
2種類のパスタを使っていますが…
リボンの方は小麦だけど、ネジネジの方はレンズ豆でできたパスタです
原料が豆100%で糖質ゼロ麺です(^^)
結構おマメの風味がして美味しい(笑)
ヘルシー♡
ポチッと宜しくお願いします♡
にほんブログ村
#猫 #オッドアイ #猫姉妹 #お散歩猫
#お出かけ猫 #おしゃれ猫 #コスプレ猫
アイリスペットどっとコムさんで紹介していただきました!(コチラもポチッと!見てね♪)
ご意見、ご感想も気軽にどうぞ♪
よろしくです(*^ω^*)
twitterも開設しました!
良ければフォローお願いします(=^^=)
Twitterアカウントはコチラ