風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2021/12/09

2021-12-09 14:00:33 | 日記
仕事後に、今年初のおもちを買ってきました!

川崎の地場さんの餅米でついた
ずっしりとしたおもち、
甘味処風にこの上から、黒蜜を
ポタリポタリとかけて
頂きました



こっちはのり餅ランチで、
蕪の塩麹ニンニクオリーブ油炒めをそえて。
蕪の美味しさが塩でひきたって
一株食べてしまいました!



糠づけと
イチゴも。








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2021-12-09 21:48:04
sincereさま
お正月まで、もたずに無くなりそう😱
返信する
Unknown (Sincere)
2021-12-09 15:36:33
川崎のお餅なんだ〜!
ずっしり、というのが、丁寧に作られた感じが伝わってきて、もう間違いなく美味しいね😋
返信する

コメントを投稿