風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ポロネギチャーハン

2024-03-13 21:23:42 | 日記
朝からチャーハンを
作り置き

20年以上前に夫に教えてもらった
ポロネギチャーハン

ネギをおおぶりに切って焦げ目が
つくくらい焼いてから
卵、醤油だけで作るのが本流

忙しくて、グリルで焼かず
生のまま、切ってみた鮭を追加


焼かない鮭は、骨がとりづらく
時間が余計かかってしまった

そして鮭が塩辛く
出来上がりが
濃い味になってしまった


白いご飯を添えたいくらい




ムスカリの季節


友達から教わったクリー厶チーズといぶりがっこ




クリー厶チーズを使いたくて
朝ごねレーズンパン