湿気が少ない空気と
なんとなくセミの声から
鳥のさえずりに
朝は変わっていて
秋を感じる
秋の草花、すすきは
まだ
ふさふさ
9月11日
いろいろなことに
と、ここまで
書いてスマホの画面が
消えました。
こんなことは初めてです
地震、注意かな~
秋の定番
茄子とピーマンの甘辛味噌炒め
カツオブシもパラパラまぶして
おはようございます
鍋で、蒸しあげてから
ポタージュ
シャリシャリ食感が楽しい
秋の気配とともに、カボチャやさつまいもに目がいってしまいます。
まるごとのカボチャに、包丁をいれるのが苦手で、
鍋で、蒸しあげてから
調理
カボチャの皮が、美味しくて
ちょいちょいつまみつつ
秋を堪能してます
そう、今の好物は
カボチャの皮になりました
ポタージュ
完熟カボチャで
色鮮やか~
そうめんかぼちゃ
生を、小さく切り甘酢に漬けるだけ
シャリシャリ食感が楽しい
キゲンを良くするためにすることは、今やっていることと違うことをするだけ。座ってぼんやり考え出したら、立つ。立ってまだモヤッとしたら歩くだけ。良くしようと構えず、変えるということだけにピントを😁
ツルムラサキをゆで、おひたしに。つゆの素とポン酢を半々でひき割り納豆をプラス。はんぺんをちぎり鰹節をまぶしていただきます!