横浜駅の近く、横浜モアーズから奥に進んで
高速をくぐったところにある「近藤蛸焼点」に行ってみました。
3月24日に1号店がオープンしたばかりのお店です。
最近できたばかりの飲食店がテナントとして入るビルの1階にあります。
正面の道路から。
細長い店舗の横から。
メニュー
「近たこ」とネーミングしたたこ焼と、
「近甘味」とネーミングしたスイーツ風の2種類あります。
注文したのは、「近甘味」黒蜜withアイス
アイスはハーゲンダッツのバニラを使用しているそうです。
この「近甘味」は、中にあんこと白玉が入っています。
アイスを乗せて黒蜜をかけて食べてみました。
外側がカリッとしていて、中はもっちりでおいしかったです。
個人的にはもう少しあんこが入っていてもいいかなと思いました。
4個入りで490円と高めですが、一度食べる価値はあると思います。
注文しませんでしたが、シナモン蜂蜜 with アイス
というのもおいしそうです。
たこ焼のほうも粉や蛸にこだわり、米油で焼き上げているので
カリカリでおいしいようです。
高速をくぐったところにある「近藤蛸焼点」に行ってみました。
3月24日に1号店がオープンしたばかりのお店です。
最近できたばかりの飲食店がテナントとして入るビルの1階にあります。
正面の道路から。
細長い店舗の横から。
メニュー
「近たこ」とネーミングしたたこ焼と、
「近甘味」とネーミングしたスイーツ風の2種類あります。
注文したのは、「近甘味」黒蜜withアイス
アイスはハーゲンダッツのバニラを使用しているそうです。
この「近甘味」は、中にあんこと白玉が入っています。
アイスを乗せて黒蜜をかけて食べてみました。
外側がカリッとしていて、中はもっちりでおいしかったです。
個人的にはもう少しあんこが入っていてもいいかなと思いました。
4個入りで490円と高めですが、一度食べる価値はあると思います。
注文しませんでしたが、シナモン蜂蜜 with アイス
というのもおいしそうです。
たこ焼のほうも粉や蛸にこだわり、米油で焼き上げているので
カリカリでおいしいようです。