金沢グルメの紹介PART2を したいと思います。
まずは、餃子の専門店 「第七餃子」です。
ここの餃子の特徴は、外の皮が厚くて固いこと。
焼きたては、特に熱々で、食べるのにひと苦労します。
ネコ舌のひとは、食べる前におはしで餃子に穴をあけておきます。
しょうゆににんにくを入れて食べるとこれまたおいしい。
続いての紹介は、金沢中央市場の近くにある回転すしの 「ぽん太」 です。
この日は、行くのが遅かったので写真にあるランチは終わっていました。
で、頼んだのがこれ、一人前 800円でした。
結構なボリュームがあります。
この甘エビのみそ汁は、セルフサービスでなんと無料でした。
そして、追加で頼んだ「ガス海老」とっても身が甘いんです。
そして、これまた地元名産の「白海老」をチョイス
さすが港町でもある金沢!回転すしでもかなりおいしい。
お値段も手頃で、 です。