
豚肉と舞茸のジンジャー炒め。
アスパラベーコンとチーズベーコン。
味たま。
ブロッコリー。
キャベツ炒め。
ご飯に海苔。
豚肉と舞茸を、生姜を入れて炒めました。
このところ冷えていたので、生姜をたっぷりいれてみましたよ。
晴れていますが冷えている。
春はそんな季節。
アスパラとチーズを、それぞれベーコンで巻いて焼きました。
ベーコン巻きって、お弁当に入れると良い感じに見える気がするワタシです。
なんとなく、まとまってるような。
(いつもぐちゃぐちゃだからね。)
作り置きの味たま。
いつもの茹でブロッコリー。
いつものキャベツ炒め。
ブロッコリーは、何もつけないのもけっこう好み。
もちろん、マヨネーズかけるのも好きですが

ま、その時の気分で。
さてさて土曜日。
予報では、かなり雨が降る感じ。
大雨、こんな時にやめて~!!!
では、行ってきまーす。