昨日はあれから、歯医者の緊張からかどっと疲れはてて、ソファで昼寝をしてしまい、起きたら夕方…
はぁ。
作りおきしようと思っていたのに、ナニやってんでしょうね~。
結局、夕飯作りながら作りおきは1品だけ。
私の作りおきの定番。
肉そぼろ。
卵焼きに混ぜたり、ご飯に混ぜたり、茄子やキャベツと炒めたり、あると便利な1品です。
これを。
このように、小分けにして、
このまま冷凍保存しておきます。
使うときは、レンジでチン♪
スープなどには、凍ったまま使っちゃいます(ガサツな奴です。)
そんな本日のお弁当はのり弁です。
白身魚フライは、市販の冷食で、揚げるだけ~の物。
簡単で美味しくて大好き
ちくわの磯辺揚げ。
キャベツと小松菜のそぼろ炒め。
卵焼き。
ベーコン。
ブロッコリー。
これらを海苔ご飯にのっーけ。
あ。
海苔の下には鰹節ね。
本日もずっしりお弁当を持って、仕事行ってきまーす。
土曜日だし忙しいわね。
おまけに今日は人手不足シフト。
朝から飛ばしていきましょー!!!
膝痛が出てるので、湿布していきますか。
気合い入れて頑張りましょう~。
ガンガンいこうぜ!モードです。
行ってきまーす