見出し画像

アラフィフ独女のごはんと日常

のり弁☆肉そぼろ

昨日はあれから、歯医者の緊張からかどっと疲れはてて、ソファで昼寝をしてしまい、起きたら夕方…

はぁ。
作りおきしようと思っていたのに、ナニやってんでしょうね~。
結局、夕飯作りながら作りおきは1品だけ。

私の作りおきの定番。
肉そぼろ。

卵焼きに混ぜたり、ご飯に混ぜたり、茄子やキャベツと炒めたり、あると便利な1品です。

これを。

このように、小分けにして、

このまま冷凍保存しておきます。

使うときは、レンジでチン♪
スープなどには、凍ったまま使っちゃいます(ガサツな奴です。)

そんな本日のお弁当はのり弁です。

白身魚フライは、市販の冷食で、揚げるだけ~の物。
簡単で美味しくて大好き
ちくわの磯辺揚げ。
キャベツと小松菜のそぼろ炒め。
卵焼き。
ベーコン。
ブロッコリー。

これらを海苔ご飯にのっーけ。

あ。
海苔の下には鰹節ね。

本日もずっしりお弁当を持って、仕事行ってきまーす。

土曜日だし忙しいわね。
おまけに今日は人手不足シフト。

朝から飛ばしていきましょー!!!
膝痛が出てるので、湿布していきますか。
気合い入れて頑張りましょう~。
ガンガンいこうぜ!モードです。

行ってきまーす



  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「アラフィフお弁当」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事