とっても良いお天気~!!、何処かへ飛んでいきたいけど・・・・・・
昨日近所のおじいさんから栗の実を頂きました。
栗ご飯、そのまま茹でて食べる、どうしようと考えた末、久しぶりの
マロングラッセを作ろうと一発奮起、栗は皮をむくのが大変。
夕べテレビを見ながら皮むきを手伝ってもらい、渋皮煮を作ろうと
頑張ってみました。
暫く作ってなかったので、何時ものように美味しい渋皮煮に仕上がるか
一寸心配なのですが、赤ワインを入れて今ことこと煮ています。
結構時間がかかるのですが、煮上がると一個丸ごと食べられるので
栗の醍醐味は格別です。
明日は遠足気分の調査員養成講座、お昼にみんなと食べようかな。
金曜日は楽しみの卓球教室、ちょっと膝が痛いのだけど頑張っちゃうぞ!!。
精出したぶん
栗も
甘く美味しく
なるでしょう
そうなんですよ、美味しい渋皮煮が
出来ました。
手間をかけた分、お口に入れると
何て幸せ・・・・なんて思ったり。