総合型地域スポーツクラブ阪南AC 会員ブログ

クラブでの活動状況、教室の開催状況、イベント情報、会議内容等を会員の皆さんへ情報提供します。

鮮魚競り市を開催しました

2018-10-27 17:51:18 | 連絡事項

阪南ACでは、平成30年10月27日(土曜日)に、下荘漁業協同組合の協力を得て、鮮魚競り市を開催しました。

今年は、参加者の皆さんに「お魚のお土産プレゼント」がありました。

競り市には、強風の中近隣あるいは阪南市内から約50名以上の参加がありました。

活気にあふれる競り市、威勢のいい漁師さんの競り声が、強風にも負けず場内に響いていました。

今日の目玉は、生きのいいアシアカ、タコ、ワタリガニ。皆さんは、自分の思う値段で競り落とすことができて、満足そうでした。

関係者の皆さん、ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理教室を開催します

2018-10-13 11:04:38 | 連絡事項

阪南ACでは、大阪湾の魚介類を使った料理教室を、下記の日程で開催します。

今回が、最後の料理教室となります。

参加を希望される方は、お早めに阪南AC事務局までお申し込みください。

開催日時:平成30年11月11日(日)9:30~13:00

開催場所:阪南市立尾崎公民館 2F料理実習室

参加料:1,000円/人

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

脳トレ麻雀教室(その2)

2018-10-09 19:10:15 | 連絡事項

10月9日、エライ事になりました。

教室に参加されたK婦人が四暗コーで上がられました。

役満で非常に難しい手だそうです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウゴゼとタコを使った料理教室

2018-10-08 10:04:43 | 連絡事項

阪南ACでは、10月7日(日)に、阪南市立尾崎公民館で料理教室を開催しました。

本日のメニューは、以下のとおりです。

1 ウゴゼの唐揚げ甘酢あんかけ

2 芋タコ煮

3 イワシのつみれ汁

4 里芋ご飯

5 タコのアレンジ料理(お好みで)


 参加者の皆さんは、真剣に料理に取り組んでいました。

 

 

できあがった料理です。とてもおいしそうですね。

次回の料理教室は、11月11日に行います。

参加者のみなさん、スタッフのみなさんお疲れ様でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする