摘果みかんを取ったからと妻の実家の母からから電話が入り貰いに行ってきました。
以前からジュースにしたいからとお願いしてあったのです
夕食後にジュースを作りました。
まず、みかんを綺麗に洗い 半分に切って絞り器へ ア!絞り器の中のみかん裏返しです(今、気がつきました撮り直しがききませんのであしからず)、もちろん絞り器も借り物です。
妻と2人、流れ作業で絞りました
ボールへ2杯のジュースが絞れました。これに1kgの砂糖を加えて出来上がり
絞りかすは畑にでも埋めますか?
チョット入りきれなかったので試飲してみました。約2倍に薄めて飲みましたがあっさりとした爽やかな味で美味しかったですヨ!
まだ摘果みかんが有るけど・・・・・
あまり作っても入れ物がありません妻とどうしようかと話中です。
最新の画像[もっと見る]
- 今日の畑の様子 11年前
- 今日の畑の様子 11年前
- 今日の畑の様子 11年前
- 今日の畑の様子 11年前
- 今日の畑の様子 11年前
- トマト撤去しました。 11年前
- トマト撤去しました。 11年前
- トマト撤去しました。 11年前
- トマト撤去しました。 11年前
- 畑は今 11年前
どのくらいの期間、保存できるのですか?
冷蔵庫で2ヶ月以上保存は可能です、美味しいので直ぐ無くなると思います。常温に放置すると発酵してお酒になるそうです。