ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

カンブリ○宮殿

2008-01-22 10:21:00 | インポート
昨日、カンブリ●宮殿(TV)で、
お総菜の店の社長と商品開発の方がでてました。


こだわりかた・・・気に入った。

って、私に言われなくねえ~!・・・



おいしいけど、高いから、そこのお総菜は、あんまり買わない。

あ、見栄はっちゃった、・・・実はほとんど買わない。


でも、きれいだから、見てるだけ~~。


そこのsouzaiを目に焼き付けていって、

家に帰る。


同じ材料で


味を想像して、

サラダを作ります。


ぜんぜん、味、わかんない。



で、たま~に、100g買って(せこい!)

一口、味をみる。


その味が、和風なら、似たような和風ドレッシングであえた野菜をたし、



その味が洋風ならば、似たような洋風ドレッシングであえた野菜をそのサラダにたす。


自分で増量してます。


たいへん、せこいです。


でも、なにか、だしがちがうのか、


業務用の調味料の味が特別なのか、


味・・・プロの味って、まねできない。


くやしい・・・。


そのsouzai屋さんに潜入しようと


求人を探しましたが、

販売は求人あるけど、


作る人は、ないのね。


ま、そんなこんなありまして、

昨日のテレビをみて、


丁寧な盛りつけ方など、学ぶところがたくさんありました。


反省。


で、朝、熟しすぎてやばい感じのアボガド(100円)

細かく刻み、マヨネーズであえる。

パンをサンドウィッチ用にスライス。

うまく薄くスライスできずに、ちょい厚め。


げげっ!


パンにマヨネーズを塗りまして、後バターぬるとおいしいんだけど、カロリーを考え、ひかえました。(・・・めんどかっただけ。)


そのパンに先程のアボガドをひきまして、

蟹かま・・これまた100円なりを

その上にさらっとのせまして、(少ないから)

軽く、マヨネーズ。


パンではさんで、

サンドウィッチのできあがり~。


うまっ!!


うまっ!!


アボガドが熟して、とろ~りとして、


うまっ!!



*(学ラン)*もよろこんでる。


私「ね、さすが、ずわいガニだね~!」


*(学ラン)*「かにかまじゃん!」



・・・ダマされない、・・・さすが、わが息子よ!!



なんか、リッチな雰囲気かな~と自己満足。


しばらくは、まじめに


souzai作りに、はげめそうな


・・・・気がする。(←トーンダウン *(ニヤ)*)