昨日、カンブリ●宮殿(TV)で、
お総菜の店の社長と商品開発の方がでてました。
こだわりかた・・・気に入った。
って、私に言われなくねえ~!・・・
おいしいけど、高いから、そこのお総菜は、あんまり買わない。
あ、見栄はっちゃった、・・・実はほとんど買わない。
でも、きれいだから、見てるだけ~~。
そこのsouzaiを目に焼き付けていって、
家に帰る。
同じ材料で
味を想像して、
サラダを作ります。
ぜんぜん、味、わかんない。
で、たま~に、100g買って(せこい!)
一口、味をみる。
その味が、和風なら、似たような和風ドレッシングであえた野菜をたし、
その味が洋風ならば、似たような洋風ドレッシングであえた野菜をそのサラダにたす。
自分で増量してます。
たいへん、せこいです。
でも、なにか、だしがちがうのか、
業務用の調味料の味が特別なのか、
味・・・プロの味って、まねできない。
くやしい・・・。
そのsouzai屋さんに潜入しようと
求人を探しましたが、
販売は求人あるけど、
作る人は、ないのね。
ま、そんなこんなありまして、
昨日のテレビをみて、
丁寧な盛りつけ方など、学ぶところがたくさんありました。
反省。
で、朝、熟しすぎてやばい感じのアボガド(100円)
細かく刻み、マヨネーズであえる。
パンをサンドウィッチ用にスライス。
うまく薄くスライスできずに、ちょい厚め。
げげっ!
パンにマヨネーズを塗りまして、後バターぬるとおいしいんだけど、カロリーを考え、ひかえました。(・・・めんどかっただけ。)
そのパンに先程のアボガドをひきまして、
蟹かま・・これまた100円なりを
その上にさらっとのせまして、(少ないから)
軽く、マヨネーズ。
パンではさんで、
サンドウィッチのできあがり~。
うまっ!!
うまっ!!
アボガドが熟して、とろ~りとして、
うまっ!!
*(学ラン)*もよろこんでる。
私「ね、さすが、ずわいガニだね~!」
*(学ラン)*「かにかまじゃん!」
・・・ダマされない、・・・さすが、わが息子よ!!
なんか、リッチな雰囲気かな~と自己満足。
しばらくは、まじめに
souzai作りに、はげめそうな
・・・・気がする。(←トーンダウン *(ニヤ)*)
お総菜の店の社長と商品開発の方がでてました。
こだわりかた・・・気に入った。
って、私に言われなくねえ~!・・・
おいしいけど、高いから、そこのお総菜は、あんまり買わない。
あ、見栄はっちゃった、・・・実はほとんど買わない。
でも、きれいだから、見てるだけ~~。
そこのsouzaiを目に焼き付けていって、
家に帰る。
同じ材料で
味を想像して、
サラダを作ります。
ぜんぜん、味、わかんない。
で、たま~に、100g買って(せこい!)
一口、味をみる。
その味が、和風なら、似たような和風ドレッシングであえた野菜をたし、
その味が洋風ならば、似たような洋風ドレッシングであえた野菜をそのサラダにたす。
自分で増量してます。
たいへん、せこいです。
でも、なにか、だしがちがうのか、
業務用の調味料の味が特別なのか、
味・・・プロの味って、まねできない。
くやしい・・・。
そのsouzai屋さんに潜入しようと
求人を探しましたが、
販売は求人あるけど、
作る人は、ないのね。
ま、そんなこんなありまして、
昨日のテレビをみて、
丁寧な盛りつけ方など、学ぶところがたくさんありました。
反省。
で、朝、熟しすぎてやばい感じのアボガド(100円)
細かく刻み、マヨネーズであえる。
パンをサンドウィッチ用にスライス。
うまく薄くスライスできずに、ちょい厚め。
げげっ!
パンにマヨネーズを塗りまして、後バターぬるとおいしいんだけど、カロリーを考え、ひかえました。(・・・めんどかっただけ。)
そのパンに先程のアボガドをひきまして、
蟹かま・・これまた100円なりを
その上にさらっとのせまして、(少ないから)
軽く、マヨネーズ。
パンではさんで、
サンドウィッチのできあがり~。
うまっ!!
うまっ!!
アボガドが熟して、とろ~りとして、
うまっ!!
*(学ラン)*もよろこんでる。
私「ね、さすが、ずわいガニだね~!」
*(学ラン)*「かにかまじゃん!」
・・・ダマされない、・・・さすが、わが息子よ!!
なんか、リッチな雰囲気かな~と自己満足。
しばらくは、まじめに
souzai作りに、はげめそうな
・・・・気がする。(←トーンダウン *(ニヤ)*)