プラス1

日々のこと、色々♪

初スコーン

2012年03月04日 16時38分57秒 | Weblog
この間買ってきた材料でスコーンを焼きましたよ。ちゃんとオオカミの大口状態に焼けた!


粉とクロテッドクリーム(と、おやつのブラウニー。美味しかった)


卵と牛乳とバターを入れて混ぜ20分ほど冷蔵庫で寝かして、190度のオーブンで15分。チーン♪




クロテッドクリームとイチゴジャムでいただきました。今日の紅茶は栗のフレーバーティー。
美味しかった

この粉のパックで直径約6センチの型で9個作れました。実はこれは後半に作った物。
初めて作るので2回に分けて作ったのです。案の定1回目はちょっと失敗しました


卵の分量が多すぎてやわらかすぎてしまい、あんまり膨らまなかった。
しかも粉を振るわず、いきなり入れちゃったからだまだまが残ったずぼらはいけない

専用粉を使って作ると、混ぜて出来上がるまで約1時間。簡単に作れました。
甘くなく、さっくりしっとりで美味しかったまた買ってこよう。
今度はホイップクリームとメープルシロップで食べようかな