白金高輪のピザ屋、タランテッラ ダ ルイジ。食べログで高評価だったけど、最低なお店だった。
【雰囲気】
明るい感じのお店。狭いわけではないが、カジュアルな感じ。
【お料理】
・ナスとリコッタチーズ ¥600
さすがピザ屋。チーズがすごくおいしかった。
・魚のフリット ¥2400?
これはひどい。
魚が骨付きで揚げてあって、見た目からは骨がこれほどあるとはわからず食べたら、唇に骨がつきささった。小骨ではなく、魚の背骨で、どう考えても絶対に食べられないものをそのまま出す神経が理解できない。骨せんべいバリにてっきり揚げてあるのかと思ったら、揚げ度がいまいちで、骨はとても食べられないのに、揚げ物の見た目って茶色いから骨とか見えなくてつらかった。
エビもしっぽ部分は食べられるんだけど、その手前あたりの殻が殻感満載。カリカリ香ばしいのではなくて、食べられない一歩手前の殻。魚の背骨よりはエビの殻の方がマシだけど、これはないのではないか。
いかは骨がなかったので食べられたが、味的には普通。
カリカリ香ばしいわけでもなく、やや油っぽい感じで、味付けも塩味のみかなんかで、全くおいしいとは思えない。
・ピザ ¥1800
何のピザをとったか忘れてしまった。
ピザは普通においしかった。チーズがおいしい。但し、ドゥはイマイチだね。ドゥに味がない。普通はドゥがものすごくおいしくて、かつ具ともソースとも調和しているのがおいしいピザだと思うけど、ここのお店は塩味とかがすごく濃くて、味がものすごく濃くて、ドゥには味付けがないというか味がない。ただ、このピザはおいしかったが、下北沢のダ・オッジとか、乃木坂の1830の方が好き。ここは具とソースの味付けが濃くてドゥの味がないので。
・カルボナーラ ¥2300
ものすごい太いパスタだった。カルボナーラ感は薄いが、おいしかった。量が少なめか?
【価格】
ワイン1本(¥4600)とビール2杯(¥700*2)と上記で15500円。
【もう一度行きたいか】
サービスがひどすぎる。店員がいっぱいいるのに、全然店内を回らず、そもそも店員を呼べない。店員を呼んでも来ない。
カルボナーラを頼んでから30分ぐらい来なかったときに、ちょうどお皿を下げに来たので、「カルボナーラを頼んでいるのですが」といったら、さえぎるように「今持ってきます」と言われたが、そこから10分ぐらいしてやっと来た。「すみません」とか「もう少々お待ちください」とか言えないのか!
挙句、お会計を頼んだ時は、店内がらがらで超すいていたのに、お会計を頼んでから10分ぐらいたってようやく値段が出てきた。で支払を終えたら、コートを預かっていることを店員が覚えていなくて最速したのに、預かってもらっていたコートが店員ではわからないそうで、自分でクローゼットの中にはいって見ろと言われた。
そして、料理やお酒を注文したいときは店員がいないのに、お会計も時間かかるくせに、コートも忘れてるくせに、ドアまで見送りをする。見送りするより、適時に注文をとりにきて適時に持ってきてほしい。挙句、最後ドアを開けて外を出たら、店員が中から走ってやってきて、「手づくりのクッキーです」といって渡してくれた。手作りのクッキーを走って持ってくるよりも、やることがあるのでは。そして会計を待っている間に、市販のクッキーを出されているのだが。なぜクッキーがダブル?
ものすごくサービスの印象が悪い。そもそも魚のフリットで食べられない骨をそのまま揚げて、客に注意もしないで出している時点で、感じが悪い。絶対にもう二度と行かない。
しかも会計総額15000円超えって、さ。そこそこのサービスしなくちゃおかしい値段とってるんだから、ちゃんとしろ! 南新宿のピザ屋ばりにムカつく店だ。
★1.0
【雰囲気】
明るい感じのお店。狭いわけではないが、カジュアルな感じ。
【お料理】
・ナスとリコッタチーズ ¥600
さすがピザ屋。チーズがすごくおいしかった。
・魚のフリット ¥2400?
これはひどい。
魚が骨付きで揚げてあって、見た目からは骨がこれほどあるとはわからず食べたら、唇に骨がつきささった。小骨ではなく、魚の背骨で、どう考えても絶対に食べられないものをそのまま出す神経が理解できない。骨せんべいバリにてっきり揚げてあるのかと思ったら、揚げ度がいまいちで、骨はとても食べられないのに、揚げ物の見た目って茶色いから骨とか見えなくてつらかった。
エビもしっぽ部分は食べられるんだけど、その手前あたりの殻が殻感満載。カリカリ香ばしいのではなくて、食べられない一歩手前の殻。魚の背骨よりはエビの殻の方がマシだけど、これはないのではないか。
いかは骨がなかったので食べられたが、味的には普通。
カリカリ香ばしいわけでもなく、やや油っぽい感じで、味付けも塩味のみかなんかで、全くおいしいとは思えない。
・ピザ ¥1800
何のピザをとったか忘れてしまった。
ピザは普通においしかった。チーズがおいしい。但し、ドゥはイマイチだね。ドゥに味がない。普通はドゥがものすごくおいしくて、かつ具ともソースとも調和しているのがおいしいピザだと思うけど、ここのお店は塩味とかがすごく濃くて、味がものすごく濃くて、ドゥには味付けがないというか味がない。ただ、このピザはおいしかったが、下北沢のダ・オッジとか、乃木坂の1830の方が好き。ここは具とソースの味付けが濃くてドゥの味がないので。
・カルボナーラ ¥2300
ものすごい太いパスタだった。カルボナーラ感は薄いが、おいしかった。量が少なめか?
【価格】
ワイン1本(¥4600)とビール2杯(¥700*2)と上記で15500円。
【もう一度行きたいか】
サービスがひどすぎる。店員がいっぱいいるのに、全然店内を回らず、そもそも店員を呼べない。店員を呼んでも来ない。
カルボナーラを頼んでから30分ぐらい来なかったときに、ちょうどお皿を下げに来たので、「カルボナーラを頼んでいるのですが」といったら、さえぎるように「今持ってきます」と言われたが、そこから10分ぐらいしてやっと来た。「すみません」とか「もう少々お待ちください」とか言えないのか!
挙句、お会計を頼んだ時は、店内がらがらで超すいていたのに、お会計を頼んでから10分ぐらいたってようやく値段が出てきた。で支払を終えたら、コートを預かっていることを店員が覚えていなくて最速したのに、預かってもらっていたコートが店員ではわからないそうで、自分でクローゼットの中にはいって見ろと言われた。
そして、料理やお酒を注文したいときは店員がいないのに、お会計も時間かかるくせに、コートも忘れてるくせに、ドアまで見送りをする。見送りするより、適時に注文をとりにきて適時に持ってきてほしい。挙句、最後ドアを開けて外を出たら、店員が中から走ってやってきて、「手づくりのクッキーです」といって渡してくれた。手作りのクッキーを走って持ってくるよりも、やることがあるのでは。そして会計を待っている間に、市販のクッキーを出されているのだが。なぜクッキーがダブル?
ものすごくサービスの印象が悪い。そもそも魚のフリットで食べられない骨をそのまま揚げて、客に注意もしないで出している時点で、感じが悪い。絶対にもう二度と行かない。
しかも会計総額15000円超えって、さ。そこそこのサービスしなくちゃおかしい値段とってるんだから、ちゃんとしろ! 南新宿のピザ屋ばりにムカつく店だ。
★1.0