今日は演出日記の更新です。
最近ちょっとメニュー紹介みたいな流れになってますが、演出といってもそんなに大層な物があるわけではありませんので御了承下さいね。
基本的には料理をどう盛り付けるかがメインですので美味しそうに見えたらOKって事で許してください。
徐々に大技も紹介していきます・・・(ネタが無くなっちゃいますのでw)
で、今日はアラカルトの人気メニューで「和牛の朴葉味噌焼」を紹介します。
まあ簡単に説明すると、岐阜県の飛騨高山地方の旅館などに泊まると良く出てくる朴葉味噌焼きに牛肉を乗っけただけなのですが、味噌と牛肉の相性の良さが絶品の料理です。
また、白葱を使っているのですがこの葱が何とも旨くなります
この料理は僕も大好物でして、良く家に持って帰って一人片手に食べてます。
お酒にも合い御飯にも合う何とも言えない自信の一品です。
当店では味噌にこだわりが有りまして、朴葉味噌と西京味噌と八丁味噌をブレンドし、それを更に玉味噌にして鍋で合わせています。
このオリジナル味噌がまた絶品で、鰹などとあわせてなめろうを作ってもお酒のつまみに最高です。
ですので当店では色んなところにこの朴葉味噌が活躍しています。
演出的には陶板でコンロにかけてお出しして、お客様自身で焼いていただく動きの部分と、朴葉焼というこの辺りでは結構なじみの薄い技法でお出しすることです。
和食の世界では結構定番料理なのですが、以外に新鮮味があって喜んでいただけます。
次回は何にしようかあまり考えてないので、今月のコース料理の中から紹介していない料理を何点か紹介しますね。
それではまた!
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最近ちょっとメニュー紹介みたいな流れになってますが、演出といってもそんなに大層な物があるわけではありませんので御了承下さいね。
基本的には料理をどう盛り付けるかがメインですので美味しそうに見えたらOKって事で許してください。
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で、今日はアラカルトの人気メニューで「和牛の朴葉味噌焼」を紹介します。
まあ簡単に説明すると、岐阜県の飛騨高山地方の旅館などに泊まると良く出てくる朴葉味噌焼きに牛肉を乗っけただけなのですが、味噌と牛肉の相性の良さが絶品の料理です。
また、白葱を使っているのですがこの葱が何とも旨くなります
この料理は僕も大好物でして、良く家に持って帰って一人片手に食べてます。
お酒にも合い御飯にも合う何とも言えない自信の一品です。
当店では味噌にこだわりが有りまして、朴葉味噌と西京味噌と八丁味噌をブレンドし、それを更に玉味噌にして鍋で合わせています。
このオリジナル味噌がまた絶品で、鰹などとあわせてなめろうを作ってもお酒のつまみに最高です。
ですので当店では色んなところにこの朴葉味噌が活躍しています。
演出的には陶板でコンロにかけてお出しして、お客様自身で焼いていただく動きの部分と、朴葉焼というこの辺りでは結構なじみの薄い技法でお出しすることです。
和食の世界では結構定番料理なのですが、以外に新鮮味があって喜んでいただけます。
次回は何にしようかあまり考えてないので、今月のコース料理の中から紹介していない料理を何点か紹介しますね。
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