日本では月に3回くらいカレーを食べる
最近多いのは牛筋カレー
これうまい
1回アクをとるのと
圧力鍋使うがこつ
バリ約2ヶ月 カレー食べたい
こっちのカレー水みたい
具が固い
肉はおいしい
思い切って自分でつくることにした
野菜も固い人参 玉ねぎ ジャガイモ 石みたい
小さく切って 煮込みました
約30分
そこに現地のカレーの元をいれて
とろみなし 寂しい
小麦粉溶かして 片栗粉変わり
あー日本のカレーに似てきたぞ
日本のカレールーは偉大です
いただきま~す
最近多いのは牛筋カレー
これうまい
1回アクをとるのと
圧力鍋使うがこつ
バリ約2ヶ月 カレー食べたい
こっちのカレー水みたい
具が固い
肉はおいしい
思い切って自分でつくることにした
野菜も固い人参 玉ねぎ ジャガイモ 石みたい
小さく切って 煮込みました
約30分
そこに現地のカレーの元をいれて
とろみなし 寂しい
小麦粉溶かして 片栗粉変わり
あー日本のカレーに似てきたぞ
日本のカレールーは偉大です
いただきま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます