さて、お弁当作りも早一年。毎日ちゃんとイカしたお弁当を作れるのか不安だったけど、慣れれば慣れるもの(変な日本語…)。こんなナヲコでも、なんとか続いてる。めでたい。
ま、イカしたお弁当かどうかはいささか疑問が残るけど、とりあえずはにぃにが残さず食べてきてくれるので、泣きたいほどイタダケナイお弁当ではなさそう。めでたい。
そんな お弁当作りで重宝している、ナヲコお気に入りのフライパンがこちらっ!
ミニフライパンっ!かわええ♪

うちみたいに一人分しか作らないお家には便利。
ちなみに今日の↑おかずは、鳥もも(唐揚げ用)をレンジでチンして熱を通した後に(鳥ももはムチムチしてて火が通りにくいからねー)、このフライパンで両面焼き目をつけて、お醤油とハチミツで甘辛に味付けっ(ひと煮立ちしたら出来上がり~♪)
ご飯がすすむオススメの一品です。
あと、お弁当の定番の玉子焼き用フライパン。なんだかんだで、やっぱりこの四角い形で焼くのが一番綺麗に仕上がる。

今日の玉子焼きは のり塩味~♪なんのことはない、市販の「のり塩ふりかけ」使用(卵に混ぜて焼く)。こちらもオススメ~。
あとはピーマンとコーン炒め。
で、地味~な男子弁当完成。

梅ごま塩のピンクの花びらがポイントです◎
冷凍食品も重宝!最近のは美味しいからね~♪なんてったって便利だし。
デザートは、旬の果物か冷凍食品のスィーツを日替わりで。
今日はスィートポテトね。

そんなこんなで手抜きしてるけど、平日も土日もなんとか頑張ってマス(部活、土日にあるからね)。あと2年ガンバルンバ。
毎朝お弁当作りに精出してるお母さんお父さん、共にがんばろー!
ま、イカしたお弁当かどうかはいささか疑問が残るけど、とりあえずはにぃにが残さず食べてきてくれるので、泣きたいほどイタダケナイお弁当ではなさそう。めでたい。
そんな お弁当作りで重宝している、ナヲコお気に入りのフライパンがこちらっ!
ミニフライパンっ!かわええ♪

うちみたいに一人分しか作らないお家には便利。
ちなみに今日の↑おかずは、鳥もも(唐揚げ用)をレンジでチンして熱を通した後に(鳥ももはムチムチしてて火が通りにくいからねー)、このフライパンで両面焼き目をつけて、お醤油とハチミツで甘辛に味付けっ(ひと煮立ちしたら出来上がり~♪)
ご飯がすすむオススメの一品です。
あと、お弁当の定番の玉子焼き用フライパン。なんだかんだで、やっぱりこの四角い形で焼くのが一番綺麗に仕上がる。

今日の玉子焼きは のり塩味~♪なんのことはない、市販の「のり塩ふりかけ」使用(卵に混ぜて焼く)。こちらもオススメ~。
あとはピーマンとコーン炒め。
で、地味~な男子弁当完成。

梅ごま塩のピンクの花びらがポイントです◎
冷凍食品も重宝!最近のは美味しいからね~♪なんてったって便利だし。
デザートは、旬の果物か冷凍食品のスィーツを日替わりで。
今日はスィートポテトね。

そんなこんなで手抜きしてるけど、平日も土日もなんとか頑張ってマス(部活、土日にあるからね)。あと2年ガンバルンバ。
毎朝お弁当作りに精出してるお母さんお父さん、共にがんばろー!