蒸しブタ豆腐 2005-05-25 22:22:46 | 料理 今日の我家の晩御飯なり フライパンにもやし&きのこ敷く その上に豆腐を置く その上にブタを並べる その上につぶした梅を乗せる 冷蔵庫に残ってたあげを乗せてみた あとは水&料理酒を適量(少なめ)入れて フタをして10分くらい中火で蒸すと・・・ こんなんが出来ちゃいました これを私達夫婦の定番、馬路村のポン酢で食べたなり~ おいしかったよ « 今年初!アメリカンチェリー | トップ | 梅田のノラ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すげぇー (えみーGO) 2005-05-26 00:52:31 おつひとみ犬ちゃんはなんでも作れるんだねぇかなりいい感じぃ~しかも私の好きな梅はいってるし・・・ナツバテ対策にはかなり私も作ってみるわ~また感想入れとくね 返信する ★お返事★ (ひとみ犬) 2005-05-26 21:13:36 そやで~、意外と良妻やろ???しかしこの料理、めちゃ簡単やし作ってみるといいさぁ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ひとみ犬ちゃんはなんでも作れるんだねぇかなりいい感じぃ~しかも私の好きな梅はいってるし・・・ナツバテ対策にはかなり
私も作ってみるわ~また感想入れとくね
しかしこの料理、めちゃ簡単やし
作ってみるといいさぁ~