酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

りんごで

2017-06-26 16:20:52 | グルメ
今日も食べ物ネタ

りんごが冷蔵庫で眠っていたので、まずジャムを作りましたと
いうか、ホームベーカリーで初めてジャムモードを使いました。

かなりお砂糖を使いましたが、二時間放置しておくとこんな感じに
出来上がりました



そして、このジャムを使ってパウンドケーキ
くるみも入れました。





焼きたては美味しくて、夫婦で調子に乗って食べていたら
二日で食べ終わりそうです

自分が食べた事を棚に上げ「もうこんなけしかないやん」と
文句を言ってました

にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする