中華街へ行きました。
いつもの老正興菜館へ。
排骨麺はここが一番。日本で始めて紹介されたそうです。
いつも注文するのは、排骨麺と海老炒飯。
排骨麺は文句なし。いつもの味です。
そしてチャーハンはねばりけがある伝統的な中華の味。
海老が大きくて、ミディアムレアの食感がたまらない。
若い人のブログを見ると、パラパラ炒飯のほうがうけている。
マスコミでは、半ば定冠詞のように「ぱらぱらでおいしい」とほざいているし、
日本ではパラパラがファミレスの主流なのだが、
ぱらぱらチャーハンだけが美味いわけではない。
リンガーやバミヤは、ドラムに冷凍ご飯を入れ、回転させながら霧吹きで味付けするという
信じられない製法と不味さなので、個人的にパラパラ炒飯に良い印象はない。
一緒に食事した方は「ハマっ娘。」さんで、乗換えや出口に詳しいので助かりました^^。
いろいろお話できて良かったです。
この1~2年で横浜の交通がガラッと変わってしまったので、もう一度再刷り込みしなくては。
解散した後、私は一人羽田のホテルに泊まり、翌日朝イチの便で北海道に向かったのでした。
いつもの老正興菜館へ。
排骨麺はここが一番。日本で始めて紹介されたそうです。
いつも注文するのは、排骨麺と海老炒飯。
排骨麺は文句なし。いつもの味です。
そしてチャーハンはねばりけがある伝統的な中華の味。
海老が大きくて、ミディアムレアの食感がたまらない。
若い人のブログを見ると、パラパラ炒飯のほうがうけている。
マスコミでは、半ば定冠詞のように「ぱらぱらでおいしい」とほざいているし、
日本ではパラパラがファミレスの主流なのだが、
ぱらぱらチャーハンだけが美味いわけではない。
リンガーやバミヤは、ドラムに冷凍ご飯を入れ、回転させながら霧吹きで味付けするという
信じられない製法と不味さなので、個人的にパラパラ炒飯に良い印象はない。
一緒に食事した方は「ハマっ娘。」さんで、乗換えや出口に詳しいので助かりました^^。
いろいろお話できて良かったです。
この1~2年で横浜の交通がガラッと変わってしまったので、もう一度再刷り込みしなくては。
解散した後、私は一人羽田のホテルに泊まり、翌日朝イチの便で北海道に向かったのでした。