土日は、子ども達が風邪から生還したばかりので、土曜日は、何にもせずに まったりとしてました。
私は、久しぶりに 編み編みを・・・。
昔から 私って 編み物は、きつくなる傾向にあって、今回も・・・
きつきつです。(^^ゞ ポリポリ
やっといいかんじでできたら、nonが、はさみで、ちょきちょきと切っちゃうし・・・ 冗談じゃないわよ!状態でした。ムカ・・・(;-_-メ)>
日曜日は、オットの会社の人が 釣りに行ったので そのおすそ分けで、
関あじ 関さばをいただきました。
けど・・・捌いたことがない 夫婦なので まず実家に電話。
「3枚におろせ」と指示がでたけどイマイチわからず・・・ ネットで調べ・・・何とか 3枚におろしたけど・・・これでいいかい!? 状態。
折角もらった 美味しいお魚なのに・・・もったいないねーと思いながら
お刺身と後は焼いて・・・鯖は、しめ鯖をしてみました。
つくづくと言うか・・・ホント 料理って上手くなりたいねーと思ったのでした。
私は、久しぶりに 編み編みを・・・。
昔から 私って 編み物は、きつくなる傾向にあって、今回も・・・
きつきつです。(^^ゞ ポリポリ
やっといいかんじでできたら、nonが、はさみで、ちょきちょきと切っちゃうし・・・ 冗談じゃないわよ!状態でした。ムカ・・・(;-_-メ)>
日曜日は、オットの会社の人が 釣りに行ったので そのおすそ分けで、
関あじ 関さばをいただきました。
けど・・・捌いたことがない 夫婦なので まず実家に電話。
「3枚におろせ」と指示がでたけどイマイチわからず・・・ ネットで調べ・・・何とか 3枚におろしたけど・・・これでいいかい!? 状態。
折角もらった 美味しいお魚なのに・・・もったいないねーと思いながら
お刺身と後は焼いて・・・鯖は、しめ鯖をしてみました。
つくづくと言うか・・・ホント 料理って上手くなりたいねーと思ったのでした。