悠々かんちゃん

冬はのんびり薪ストーブで暖まり、春は種まき、夏は農作業、秋は薪割りに汗を流す、
自給自足のスローライフを楽しむ 

ホウレンソウ

2007年01月04日 | 葉茎菜類

ホウレンソウも大きく育って、この通り。
お雑煮に入ったのが好きだなあ。
おひたしで削り鰹をかけて食べるのもいいなあ。
どうやって食べるかなあ。

おやおやキッチンでほうれん草が湯がかれている・・・ってことは。
おひたしか。
楽しみだ。もう少ししたら写して載せよう。

人間ドック  

2007年01月04日 | 健康 体力づくり

半世紀も使っていれば、いろいろ不都合が出てくるのは必死。
車は車検で点検し、部品交換をするが、
人間の体は点検は出来ても、交換は出来ない。
日頃の養生が大切。
分かっていても、出来ない。

今回は胃カメラもあった。カメラを飲むのは大変だった。
涙涙の難行苦行。
今だに、のどが痛くて仕方ない。
胃も少々疲れ気味、ちょっと気になる。
いたわってやらねば。
今日は、朝から何も食べてないけど、今晩は雑炊かなぁ?

明日からはまた、激務の生活にかえる。
今晩ぐらいゆっくり過ごそう。
でも胃カメラの後だから、酒は飲めない。