だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

ついにっ!

2007-10-24 | お菓子
攻略する日がやってきましたっ 


   強敵!モンブラン! 風(笑)


愛人 ぶうちゃん がついにUPしてくれた

  秘伝!いもクリーム 

モンブランの練習はしたい・・・でも消費がっっっ 
何故か だんご達モンブランには見向きもしない
あたし一人で消費するには危険すぎる 


 いやそれ以前に 逃避!?  


でもあまりにも美味しそうだし いも好きだんご達にも
間違いなくウケるに違いない。。。



    って事は


焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!




    ???





    おやっ?



焼き焼きの工程はほとんど無い?!
まさにあたし向きのお手軽レシピ ヾ(≧▽≦)ノ
いもは先日プリン作った残りが冷凍庫で 


晩ごはん食べてからでも作れるじゃん 



    

いつも通りのレシピでココアシート焼いて から 気付いた



    デカ過ぎるじゃん (;-_-) =3


 厚さは半分に 長さも2/3にギコギコCUT
   きちゃなくなった   



 んっ?何も書いてなかったけどここでシャンティは 


疑問点は速攻 携帯  でぶうちゃんに確認

 絶対に成功させたんねんっ 

いつもは有り得ない 気合いの入れよう(爆) ゞ(≧ε≦o)


お見事っ!?   

          ぶうちゃん曰く ウ●コ絞り (*≧m≦)=3


 
 いもクリームも丁寧に裏ごしたし
 後は 鬼門とも言える 絞り のみっ!!!


  やったろうでないかっ ( ̄‥ ̄)=3





  かっ・・・硬いっ!


今まではデロンデロン流れるようなんで失敗してたとは言え
  これでは無理だ よぉ絞らんっ 



ここは妥協させていただきましょう・・・
生クリと溶かしバター追加


  それでもコレまでの経験にはない硬さ (o´д`o)=3



 
    頑張るっ!!!




 

  
    どうだっ!? (*゜ー゜)ゞ


いいんじゃなぁ~~い?見た目 モンブラン風(笑)

  8個絞り終える頃には 息も絶え絶え(爆)
    腕もダルダル "<( ̄0 ̄||)>″


モンブランってホントに大変なのねぇ~ 


  と心地よい?!疲労感を感じながら片付けようと・・・








 あ゛~~~~~っ!






    ありえん  









    

 入れ忘れクイーン健在なり


こんだけ入れてないんだもん 硬いはずだっ ε=( ̄。 ̄;A
何故 神さまはあたしに試練をお与えになる? 



 どうりで   

         フォーク入れたら 崩壊 します 


 いもクリームもロールも単独で食べると美味い
 いいよ・・・それぞれの味 堪能するから ┐( ̄ヘ ̄)┌






これから3号の参観日 先月は堂々と居眠りしてた(爆)
今日も「行かないかも」と油断させといたんでコッソリ行ってみよ
で 帰りにいも買ってきてリベンジだっ 


   


   見た目そこそこなだけに 惜しくねっ? (*≧m≦)=3