主人がカルシウム不足と言われたらしい。そりゃそうだ。糖尿病と
いわれた時、食事制限を自分の判断でして、随分やせこけてしまった。
カルシウムだけでなく色々不足したと思う。
それで急にカルシウム入りの牛乳を飲み始めた。この前はいつの
間にか返りチリメンをむさぼるように食べていた。以前は嫌いと
食べなかったのに)大体ほど程を知らない人だ。
低脂肪乳は美味しくないとこれまで飲まなかったが、この前から低脂肪乳
にした。やはり嫌いらしくあれこれ替えて試している。私が買ってきたら、
「もう買わんでくれ!自分で選んで買うから!」との事。はいはい、どうぞ!
私は牛乳に黄な粉を混ぜて食べている。こうすれば低脂肪でも、薄く
感じないのだけれど、私の良い提案は殆ど受け付けない。それに黄な粉
もカルシウムたっぷりなのに。これも、はいはい、お好きなように!
なかなか難しい人である。でも、お店にチョコチョコと買い物に
行くのは苦にならない人なので、それは助かる。ついでにあれこれ
頼める。これは有難う!
私が体の事を考えて作る料理を、美味しい美味しいと言いながら食べると、
絶対健康になると思うのだけれど、この頃「美味しいとかはどうでも良い。
体の為に食べている。」ありゃま!最悪!これでは健康にはなれません。
1週間で1.5本くらいです
2本買うと余ります
骨折の後から、気は心 と思って飲み始め
チーズなども食べています
いりこのような小魚は、消化が悪いようで
胃の弱い私は食べると胃が痛くなります
牛乳黄粉は、本当に良いみたいですよ
カルシュームタップリになるようです
私検査では骨密度は良いといつも言われるんです
が、半月版・狭窄症とかこれって骨に関係ある
病気でしょう?やはり気になります。
同じくチーズも心がけて食べています。
今は柔らかい釜揚げちりめんを、料理の中に入れています。
やはり消化が悪いかなぁ?
夏に何度もお腹の調子が悪いのは、葡萄のせいかなぁ?と気をつけているんですが?
なのに夏太りしているのはどうして??かしら?
はっはっは。