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沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

覚書。デミグラスソース編。

2019-11-30 | ゆきちごはん。
昨日午後11時過ぎ、思い立って飲みながらお料理を作りました◎

いつもは時間の掛かる料理は作らないけど、飲みながらなら、酒の肴としてアリかな?と😆

(先日ゆうこりんの飲みながらお料理してるテレビを見たため)

今回作ったのはデミグラスソース❤
小麦粉炒めるとか初めてでした!
深夜に縁家中デミグラスソースの香りが充満しました(笑)






 
仕上がりました!明日はハンバーグだなっ❤




今日のランチは煮込みハンバーグ❤冷凍庫にひき肉あって良かった!!!

サラダの上の豆は、昨夜水に浸しておいて、圧力鍋で蒸して、オリーブオイル&ポン酢&ハーブソルト&バジルペーストで漬け込んだもの。

にんじんしりしりは、先日くーちゃんのお手製がめっちゃ美味しかったので真似てみたけど甘みが足りなかったので明日にでもリベンジかな?☺️




コチラは今食べてる酒の肴。
先日DAISOで炭酸にがしませんってのを買ったので(笑)大きなボトル炭酸を購入し、シークワーサーハイにしました◎

セロリの浅漬けは、白だしとポン酢と塩昆布でモミモミ。
セコマのセロリの浅漬けが好きだけど、自分で作った方が安上がりや〜ん😋というわけでね。

今日も自炊楽しんでます◎


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