Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

豚キムチーズのパリパリ焼きワンタン

2012-06-01 | モニターレシピ
焼きワンタンのレシピ第2弾。

大好きな豚キムチと大好きなオードブルチーズを
ワンタンでくるんでトースターで焼きました♪

おそらく想像できる味だと思いますが、
これ、ホントに美味しい~☆

お酒のお伴に♪3時のおやつに♪
オススメです(。・ω・)




豚キムチーズのパリパリ焼きワンタン

◎材料(3人分)
ワンタンの皮 15枚
キムチ    50g
豚ひき肉   50g
小岩井オードブルチーズ(オニオン) 2個
ゴマ油    適宜

◎作り方
1.キムチは粗みじん切りにします。
  チーズは手で細かくちぎります。(または包丁で刻んでも。)
  豚肉とキムチをボウルに入れてよくこねたら
  チーズを加えて混ぜ合わせます。  

2.春巻きの皮に1を乗せて半分に折り、水で止めたら
  アルミホイルの上に乗せます。
  ゴマ油を塗り、トースターに入れたらアルミホイルを上にかぶせて、
  1000Wのトースターで10分前後焼いて出来上がり。
  (焦げないように注意しながら焼いてください。)


昨日と同様、最後にゴマ油を塗って、ホイルをかぶせて
10分くらい焼くのがポイント!

そして、今回の写真が成功例です(笑)
皮全体が香ばしい色になっていて…昨日とは全然違いますよね^^;

(それにしても、キムチにハートのナフキンって変‥‥?笑)



中身がちょっと分かりにくいのですが(;´ 3`)
パリパリの皮の中に、キムチとチーズが入ってます♪
オードブルチーズは『オニオン』を選んで正解だった気がします◎


これからの季節に、こういうおつまみが1つあるといいですよね~(。・ω・)

確実にビールが進む、危険なおかずです(笑)


レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中
小岩井乳製品の料理レシピ




ランキングを励みにしています!

こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

 

いつも応援ありがとうございます。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シー坊)
2012-06-02 12:15:35
本当に良いおつまみだあ!
豚キムチとかが恋しい季節ですねえ。
ワンタンの皮をこんな風に使うなんて。
真似してみようかな(いつも言ってる・汗)
真似してもね、殆どの場合別物でしかも形も違っちゃったりするので、
残念ながらブログでの報告が出来ないのよ(涙)
でも時々真似させてもらってます^^
この豚キムチワンタンは作れそうかなあ・・・
返信する
シー坊さん* (yukari)
2012-06-02 16:19:01
これは本当にオススメですヨ~(^皿^)うふふ
ビールのおつまみにピッタリです☆

マネしてくださっているとのことで
いつもありがとうございます~!
ブログでの報告は気になさらないでください^^
たまに友人から、作ったよ~♪のメールをもらうのですが
そういう声をかけてくれるだけで嬉しいんです^^
返信する
Unknown (lune)
2012-06-04 12:42:06
これ、チーズ好きならたまらないね!!
発酵食品同士、相性よさそう。
しかも、トースターでできるなんて♪
うちにはあいにく置き場所がなく、ほしくても買えないの…
トースターはオーブンよりもグリルにはいいよね~
早いしさぁ。
うちなんて、トースト魚焼きグリルで焼いてるよ^^;

返信する
luneちゃん* (yukari)
2012-06-04 15:03:25
トースターを魚焼きグリルで…!!!
それは大変だよねぇ~!
私、魚焼きグリルを(少しでも)使うのが面倒って思っちゃうタイプだから…
でも、置き場所無いなら仕方がないよね(T_T)

ウチも初めは夫に大反対されたんだけど
(夫の実家はレンジのトースト機能?使ってるらしい)
レンジだと時間がかかるし
置き場所もあるんだからいいでしょー!?って言って買ってもらったんだ^^;
返信する

コメントを投稿