今日のせるのは~♪
この前、おせちと一緒に作った
えびのチリマヨのレシピです。
レシピブログさんのモニターでいただいた
チリパウダーを使用してます^^
* 簡単♪プリプリえびのチリマヨ *
★材料
むきえび(冷凍) 10尾
チリパウダー 適量
片栗粉 大さじ1/2
マヨネーズ 適量
サラダ油 小さじ2
塩こしょう 適量
★作り方
むきえびを解凍して、片栗粉とチリパウダーをまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し(中火くらい)
むきえびを炒める。
両面に香ばしい焼き色がついたら、火を止め
マヨネーズとチリパウダーをふりかけて混ぜる。
仕上げに塩こしょうをふって出来上がり。
とーっても簡単で、美味しくできました
レシピブログさんのこちらのモニターに参加してます
美味しそう~と思っていただけたら
1クリックおねがいします^^*
いつもお手数おかけして、すみません。
応援ありがとうございます
この前、おせちと一緒に作った
えびのチリマヨのレシピです。
レシピブログさんのモニターでいただいた
チリパウダーを使用してます^^
* 簡単♪プリプリえびのチリマヨ *
★材料
むきえび(冷凍) 10尾
チリパウダー 適量
片栗粉 大さじ1/2
マヨネーズ 適量
サラダ油 小さじ2
塩こしょう 適量
★作り方
むきえびを解凍して、片栗粉とチリパウダーをまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し(中火くらい)
むきえびを炒める。
両面に香ばしい焼き色がついたら、火を止め
マヨネーズとチリパウダーをふりかけて混ぜる。
仕上げに塩こしょうをふって出来上がり。
とーっても簡単で、美味しくできました
レシピブログさんのこちらのモニターに参加してます
美味しそう~と思っていただけたら
1クリックおねがいします^^*
いつもお手数おかけして、すみません。
応援ありがとうございます
私ね、来週ピンチなの。
地元スーパーは4日まで休み。
私は5日から出勤。
・・・買い物、しばらくできないの。
しかも年末ああだったでしょう?
どうしようかね。
お正月から、お料理してるのねーーーっ!!
すごいーー!
私は、1品も作ってないよ~!このままじゃ、
レシピブログにいられなくなるよーー!!
・・・って感じです・・・。
プリエビチリマヨ、おいしそうだね~。
鶏の柚子ねぎソースのお料理したくて鶏を
買ってあったんだけど、ぐうたらしてる間に、
カレーになってた~・・・。
こんな私ですが、今年もよろしくです☆
今年のおせちは、簡単~ってのがテーマだったからネ^^
スーパー、4日までお休みなの!!?
そっちは遅いんだねぇ。
こっちはだいたい2日からやってるよ!!?
asacopは、年末大変だったもんねぇ。
あまり無理しないようにね^^
なまちゃん、今年もよろしくね^^*
お正月からがんばってみたよ。
っていうか、結構暇だったの^^;
さすがにお正月は、ブログをお休みしてる人が多いみたいね。
お友達のところに遊びに行っても
ぜーんぜん更新されてなくって
ちょっと寂しかったわ(笑)
鶏の柚子ねぎソース!
美味しいよ^^
柚子の時期はまだ続くでしょうから
もし機会があれば作ってみてー!