goo blog サービス終了のお知らせ 

Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

バナナと黄桃のフルーツブランデー

2013-04-12 | モニターレシピ
またまた^^レシピブログさんの
自家製フルーツブランデーのモニターに当選しました。

レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ





お酒がそこまで強くない私ですが
果実酒を漬けるのは大好きで^^
今回も応募してしまいました。

そうそう。前回は、漬けたあとにどういうものを作るかを
全く考えずに作ったのですが^^;
今回はそのへんもちゃんと考えて果物を決めましたよ(^皿^*)

バナナと黄桃。
2つの甘~い果物を使って
簡単なおやつも作る予定☆

楽しみ♪です(。・ω・)





バナナと黄桃のフルーツブランデー

◎材料(500mlの保存瓶1瓶分)
バナナ   1本
黄桃(缶詰) 3切れ
サントリーブランデーV.O 適量

◎作り方
1.バナナは1cm幅に切ります。
  黄桃は半分に切ります。

2.熱湯消毒した保存瓶の中に1のフルーツを入れて
  ブランデーを注ぎます。(果物が完全に隠れるまで注ぎます。)
  暗い場所に1日置いて出来上がり。



ブランデーがとってもいい香り♪

お酒に弱いので、香りを嗅いでいるだけで
少し酔いそうでした(苦笑)


まずは夫にストレートで味見してもらったら
『口当たりと喉ごしは梅酒に似てる。女性好みの味。
味は黄桃が強くて、ロックで飲むかソーダ割りが旨い!』と言って
そのあとにロックでぐびぐび飲んでいました。
(お料理に使うから、1杯でいい?ってお願いしました~^^;)

なかなか気に入ってもらえたみたいで
良かったです♪(前回は、あまりいい感想をもらえなかったので^^;)



本当は旬の果物にこだわりたかったけれど
季節を問わずに作れるフルーツもいいかな?と思い
バナナと黄桃を選んでみました(*´∀`)

デザート作りに使おうと思っていましたが
アレンジ次第ではお料理にもいけるかな???

暇な時間が増えたので(笑)
これから色々試してみようと思います。







このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (果実酒レシピ百科)
2013-04-14 20:56:24
はじめまして。

バナナと黄桃!
こんな組み合わせもありましたか。

どちらも通年入手可能なところがいいですね。
確かにロックで飲んだら、まったりといい味わいになりそう。

バナナも組合せ次第でいろんなフルーツブランデーになりますね。
とっても勉強になりました。
ありがとうございます!
返信する
果実酒レシピ百科さん* (yukari)
2013-04-15 07:12:14
はじめまして^^コメントありがとうございます♪

黄桃はブランデーと相性がいいみたいでした^^
季節を問わず作れる缶詰のフルーツって魅力的ですよね~☆
ほかにも色々試してみたいと思っています^^*

先ほど果実酒レシピ百科さんのブログも拝見しました!
お名前のとおり・・・いろんな果実酒を試していて!素晴らしい☆
とっても楽しいブログですね^^
また遊びに行かせていただきます^^
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。