パンに合うおかず第2弾^^
今日はレンジでパパっとできる簡単おかず。
まな板も包丁もフライパンも使いません(^u^)
豚トマサンド
◎材料(1人分)
豚肉(切り落とし) 100g
食パン 2枚
aケチャップ 大さじ1
a醤油 小さじ1/4
bケチャップ 小さじ1
b塩コショウ 少々
bチリペッパー(なくてもOK) 少々
◎作り方
1.器に豚肉を入れ、aの調味料をからめます。
600Wで3分位加熱します。
2.豚肉に火が通ったら、bの調味料をからめます。
トーストしたパンの上に乗せて出来上がり。
レタスなどの野菜をちぎって一緒に乗せると彩りがキレイ☆
ちょっと食べにくいのが難点^^;
野菜不足を補うために、レタスをちぎって器に入れ
ミニトマトを添えて食べました。あと、野菜ジュースも飲んだっけ…。
せっかく、まな板も包丁も使わないレシピですもんね^^;
そうそう…。豚肉をチンしたあとに出るスープ?が何気に美味しくて…
体に悪そう~と思いながら飲んでしまいました(汗)
ケチャップを使うとちょっと子ども向けな味付けになりがちですが
これはなぜだかトマト煮込みみたいな感じの味に^^
今回は食パンにしましたが、ロールパンやバケットにも合いそうです^^
*
こちら↓をポチっと♪していただけると励みになります
←ポチ☆
いつもありがとうございます
今日はレンジでパパっとできる簡単おかず。
まな板も包丁もフライパンも使いません(^u^)
豚トマサンド
◎材料(1人分)
豚肉(切り落とし) 100g
食パン 2枚
aケチャップ 大さじ1
a醤油 小さじ1/4
bケチャップ 小さじ1
b塩コショウ 少々
bチリペッパー(なくてもOK) 少々
◎作り方
1.器に豚肉を入れ、aの調味料をからめます。
600Wで3分位加熱します。
2.豚肉に火が通ったら、bの調味料をからめます。
トーストしたパンの上に乗せて出来上がり。
レタスなどの野菜をちぎって一緒に乗せると彩りがキレイ☆
ちょっと食べにくいのが難点^^;
野菜不足を補うために、レタスをちぎって器に入れ
ミニトマトを添えて食べました。あと、野菜ジュースも飲んだっけ…。
せっかく、まな板も包丁も使わないレシピですもんね^^;
そうそう…。豚肉をチンしたあとに出るスープ?が何気に美味しくて…
体に悪そう~と思いながら飲んでしまいました(汗)
ケチャップを使うとちょっと子ども向けな味付けになりがちですが
これはなぜだかトマト煮込みみたいな感じの味に^^
今回は食パンにしましたが、ロールパンやバケットにも合いそうです^^
*
こちら↓をポチっと♪していただけると励みになります
←ポチ☆
いつもありがとうございます
私もかなりのパン食家。
けっこう自由なものをのせて食べています♪
体に悪そうなスープも気になるね(笑)
そして実は…パンに乗せきれなかった肉アリ。笑
体に悪そうなスープ!
ホントに美味しかったよ~
tamakiさんも相当パン好きだものネ☆
パンって結構何でも合うよね。