Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

ほうれん草とコーンのペッパーマヨサラダ

2013-06-24 | モニターレシピ
レシピブログさんのモニターでスパイス3種をいただきました♪
*GABANあらびきブラックペパー
*GABAN花椒(ホアジャオ)
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> の3種です^^


息子も食べられる副菜を作りたくて(特に緑色の野菜を食べさせたくて!!)
ほうれん草に、息子が好きなコーンを合わせて
マヨネーズで和えてみました。

大人はGABANあらびきブラックペパーをたっぷりと混ぜて♪
甘めの味だけど、スパイスのおかげで
大人向きの味に仕上がります^^*

いつもの食材の、何てことない1品だけど
ほうれん草がモリモリ食べられる嬉しいおかずです^^




ほうれん草とコーンのペッパーマヨサラダ

◎材料(3~4人分)
ほうれん草(茹でたもの) 140g(1束分)
ホールコーン 100g
マヨネーズ 大さじ3~4
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量

◎作り方
1.ほうれん草は1cm幅に切ります。

2.ボウルに1とコーンを入れて
  マヨネーズ、麺つゆ、ブラックペパーを加え
  混ぜ合わせて出来上がり。


お好みで、これにかつおぶしを乗せても美味しいです◎

スライスチーズを細かくして混ぜるのもオススメ。



息子のためを思って作ったサラダでしたが
コーンばかりをつまんでました(*- -)やっぱり。

ほうれん草は半分くらい食べていたし
まぁ…いい方かな…(´д`)





余談ですが^^
今日の夕ご飯は、(3日目の)カレーでした。


さすがに3日間カレーは飽きたみたいで

『はーほーとーふ(マーボー豆腐)は?』

『はーほーとーふがいい!』と息子。


作ってあげたい気持ちはあったけど
材料もないし、時間もないし!

何とか。何とか。何とか説得して(苦笑)

カレーを食べてもらいました~(汗)

たぶん、明日の夜も『はーほーとーふ!』をせがまれると思うので^^;
明日材料を買って作ろうと思います。



【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ







このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿