今日もモニターレシピを投稿(^皿^*)
GABAN味付塩コショー スモーク風味を使ったレシピです^^
スモークと聞いて、浮かんだのがベーコン。
何となく合いそうな気がして
試してみたらやっぱり合う合う!
ちょうど八百屋さんで購入した春菊と一緒に炒めてみました^^
春菊とベーコンのスモーク風味
◎材料(2人分)
春菊 1袋
ベーコン 3枚
GABAN味付塩コショー スモーク風味 適宜
フライドガーリック 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
◎作り方
1.ベーコンは1cm幅に、春菊は3~4cm幅に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
香ばしい色がついてきたら、春菊の茎の部分を入れ
2~3分したら葉の部分を炒めます。
最後に味付塩コショー、フライドガーリックを振って出来上がり。
美味しい調味料が1つあるだけで
炒めものが楽ちんになりますね~^^
春菊ってちょっとクセが強い野菜ですが
こんな風にベーコンや美味しい塩コショウで味付けすると
グッと食べやすくなる気がします(*´∀`)
レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中
※ コメント欄はお休みします。
GABAN味付塩コショー スモーク風味を使ったレシピです^^
スモークと聞いて、浮かんだのがベーコン。
何となく合いそうな気がして
試してみたらやっぱり合う合う!
ちょうど八百屋さんで購入した春菊と一緒に炒めてみました^^
春菊とベーコンのスモーク風味
◎材料(2人分)
春菊 1袋
ベーコン 3枚
GABAN味付塩コショー スモーク風味 適宜
フライドガーリック 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
◎作り方
1.ベーコンは1cm幅に、春菊は3~4cm幅に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
香ばしい色がついてきたら、春菊の茎の部分を入れ
2~3分したら葉の部分を炒めます。
最後に味付塩コショー、フライドガーリックを振って出来上がり。
美味しい調味料が1つあるだけで
炒めものが楽ちんになりますね~^^
春菊ってちょっとクセが強い野菜ですが
こんな風にベーコンや美味しい塩コショウで味付けすると
グッと食べやすくなる気がします(*´∀`)
レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中
*
ランキングを励みにしています!
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
いつも応援ありがとうございます。
※ コメント欄はお休みします。