Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

春菊とベーコンのスモーク風味

2012-04-23 | モニターレシピ
今日もモニターレシピを投稿(^皿^*)
GABAN味付塩コショー スモーク風味を使ったレシピです^^

スモークと聞いて、浮かんだのがベーコン。
何となく合いそうな気がして
試してみたらやっぱり合う合う!

ちょうど八百屋さんで購入した春菊と一緒に炒めてみました^^




春菊とベーコンのスモーク風味

◎材料(2人分)
春菊 1袋
ベーコン 3枚
GABAN味付塩コショー スモーク風味 適宜
フライドガーリック 少々
オリーブオイル 大さじ1/2

◎作り方
1.ベーコンは1cm幅に、春菊は3~4cm幅に切ります。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
  香ばしい色がついてきたら、春菊の茎の部分を入れ
  2~3分したら葉の部分を炒めます。
  最後に味付塩コショー、フライドガーリックを振って出来上がり。


美味しい調味料が1つあるだけで
炒めものが楽ちんになりますね~^^



春菊ってちょっとクセが強い野菜ですが
こんな風にベーコンや美味しい塩コショウで味付けすると
グッと食べやすくなる気がします(*´∀`)



レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ





ランキングを励みにしています!

こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

 

いつも応援ありがとうございます。



※ コメント欄はお休みします。

最新の画像もっと見る