ここ2~3日、パソコンから離れた生活をしていて^^
息子のお昼寝中に、決まってお菓子作りをしていました。
本当はお友達に渡す前日に作るべきだったのですが
なかなかまとまった時間が取れそうになかったので、数日かけて製作^^;
昨日お菓子が出来上がって、今日渡すことができました☆
こういう風に詰め合わせにしたのは初めてで
ちょっとキツキツしてますが(゜∀゜;)
何とか全部収まってよかった~
ここからは写真多めですがすいません~!
まずはマフィン3種類。
マフィンは全て、なかしましほさんのレシピを参考にしました。
なかしまさんの本は何冊も持っているのですが、実際作ったのは今回が初めて^^;
バター、卵不使用なので、どちらかと言うと…蒸しパンに近かったかな?
ヘルシーなので、本の題名どおり『まいにち』食べても飽きなそう(-∀-*)
前置きが長くなりましたが、1つ目はこちら。
バナナマフィン。
一応、チョコが乗ってる方がママ用。
子どもにはチョコ無しでもいいかな?と思ったので左は普通のバナナマフィンです。
↓
バナナマフィンはこんな風にラッピング。
100均で買ったマフィン用の袋(何て言ったらいいの?笑)に入れて
マステで封をしてみました。
何のマフィンか分かるように、紙にメモして(ハンコも押して…)
マステで止めてます。
*
続いて、こちらのマフィン。
イチゴとホワイトチョコレートのマフィン。
少し季節感を出したくて、イチゴのマフィンに挑戦してみました。
アクセントにホワイトチョコを入れて♪
ラッピングはこんな感じ。
↓
こちらも100均のプチビニール袋?に入れて
マステでリボン風に止めてみました。
*
3つ目はこちら。
アルミ型に入っていますが、こちらも上と同じ作り方で作ったマフィン。
抹茶とチョコレートのマフィンです。
レシピは甘納豆でしたが、お友達が小豆嫌いということでチョコに変更。
でも結果的に3つともチョコレートになってしまって…
これはもう少し考えるべきでしたね(;´▽`)
ラッピングは ↓
こんな感じです。
またまた100均の袋が大活躍☆
ちなみに、型も100均です。
経済的ではないのですが^^; 便利なので、常備しています。
*
最後にこちら。
もうラッピング後の写真ですが…レモンのパウンドケーキです。
写真だと小さく見えますが、普通のサイズのパウンドケーキで
これが一番のメインでした~
これは私もガッツリ食べたくて(笑)自分用とお友達用、2つ作りました。
このケーキは昔からよく作るケーキで、
パウンドケーキの中で、一番好きなケーキです。
ちなみに、昔レシピをのせてました。→こちら★
(なぜかマドレーヌ型に入れてます~。汗)
ブログを始めたばかりのレシピなので、レシピが少し不親切だったり
写真も微妙だったり(゜∀゜;)書き直そうかな?と思ってます。
ちなみに、詰め合わせをした箱は、実家の母からもらった空き箱です^^;
箱の蓋に、包装紙を付けてかわいくしてみました。
中が茶色だったら、もう少し雰囲気出たんだけど~
なんて…もらったものに文句は言えませんね(笑)
蓋を閉じて、麻ひもで止めたあとに
タグを付けました。
ありがとう~のメッセージ付き^^
なぜ、ありがとう~なのか?
またここから長くなるので、パート2に続きます(゜∀゜)笑
*
ランキングを励みにしています!
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
←ポチ☆
いつも応援ありがとうございます。
※ コメント欄はお休みします。
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本当はお友達に渡す前日に作るべきだったのですが
なかなかまとまった時間が取れそうになかったので、数日かけて製作^^;
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こういう風に詰め合わせにしたのは初めてで
ちょっとキツキツしてますが(゜∀゜;)
何とか全部収まってよかった~
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まずはマフィン3種類。
マフィンは全て、なかしましほさんのレシピを参考にしました。
なかしまさんの本は何冊も持っているのですが、実際作ったのは今回が初めて^^;
バター、卵不使用なので、どちらかと言うと…蒸しパンに近かったかな?
ヘルシーなので、本の題名どおり『まいにち』食べても飽きなそう(-∀-*)
前置きが長くなりましたが、1つ目はこちら。
バナナマフィン。
一応、チョコが乗ってる方がママ用。
子どもにはチョコ無しでもいいかな?と思ったので左は普通のバナナマフィンです。
↓
バナナマフィンはこんな風にラッピング。
100均で買ったマフィン用の袋(何て言ったらいいの?笑)に入れて
マステで封をしてみました。
何のマフィンか分かるように、紙にメモして(ハンコも押して…)
マステで止めてます。
*
続いて、こちらのマフィン。
イチゴとホワイトチョコレートのマフィン。
少し季節感を出したくて、イチゴのマフィンに挑戦してみました。
アクセントにホワイトチョコを入れて♪
ラッピングはこんな感じ。
↓
こちらも100均のプチビニール袋?に入れて
マステでリボン風に止めてみました。
*
3つ目はこちら。
アルミ型に入っていますが、こちらも上と同じ作り方で作ったマフィン。
抹茶とチョコレートのマフィンです。
レシピは甘納豆でしたが、お友達が小豆嫌いということでチョコに変更。
でも結果的に3つともチョコレートになってしまって…
これはもう少し考えるべきでしたね(;´▽`)
ラッピングは ↓
こんな感じです。
またまた100均の袋が大活躍☆
ちなみに、型も100均です。
経済的ではないのですが^^; 便利なので、常備しています。
*
最後にこちら。
もうラッピング後の写真ですが…レモンのパウンドケーキです。
写真だと小さく見えますが、普通のサイズのパウンドケーキで
これが一番のメインでした~
これは私もガッツリ食べたくて(笑)自分用とお友達用、2つ作りました。
このケーキは昔からよく作るケーキで、
パウンドケーキの中で、一番好きなケーキです。
ちなみに、昔レシピをのせてました。→こちら★
(なぜかマドレーヌ型に入れてます~。汗)
ブログを始めたばかりのレシピなので、レシピが少し不親切だったり
写真も微妙だったり(゜∀゜;)書き直そうかな?と思ってます。
ちなみに、詰め合わせをした箱は、実家の母からもらった空き箱です^^;
箱の蓋に、包装紙を付けてかわいくしてみました。
中が茶色だったら、もう少し雰囲気出たんだけど~
なんて…もらったものに文句は言えませんね(笑)
蓋を閉じて、麻ひもで止めたあとに
タグを付けました。
ありがとう~のメッセージ付き^^
なぜ、ありがとう~なのか?
またここから長くなるので、パート2に続きます(゜∀゜)笑
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