Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

豚しゃぶとワカメのさっぱりジュレサラダ

2012-04-07 | モニターレシピ
モニターレシピ第3弾☆
今日は柚子コショウポン酢ジュレを使った1品です♪^^

このジュレ、届いたときから
しゃぶしゃぶに使おうと思ってました(^皿^*)

青唐辛子のほどよいピリっと感&柚子の香りが
しゃぶしゃぶにピッタリ☆

ワカメもたっぷりいただきました^^




豚しゃぶとワカメのさっぱりジュレサラダ

◎材料(2人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
塩蔵ワカメ 1袋
ハウスのっけてジュレ 柚子こしょうポン酢 適量

◎作り方
1.ワカメは水でさっと洗って、水に漬けて塩抜きします。
  食べやすい大きさに切って、器に盛りつけます。

2.鍋に湯をわかし、少し水を入れて温度を下げたら
  豚肉を入れ、しゃぶしゃぶします。
  色が変わったら取り出して、お皿に盛りつけます。

3.のっけてジュレポン酢をかけて出来上がり。


今回のモニターは、シンプルなレシピが多くなってしまいました~(。・ω・)



ワカメ1袋って、普通じゃないかしら^^;
今回購入したワカメは、量が少なめだったので、1袋使ってしまいました。

『新物』と書いてあっただけあって、普段買うワカメよりもシャキシャキ!
肉厚で、色もフレッシュな感じがしました☆

春は『新』のつくものがたくさんあって
何となく嬉しくなりますね~(*´∀`)


レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中
のっけてジュレの料理レシピ






ランキングを励みにしています!

↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)


 ←ポチ☆

いつも応援ありがとうございます。


※ コメント欄はお休みします。

最新の画像もっと見る