モニターレシピ第3弾☆
今日は柚子コショウポン酢ジュレを使った1品です♪^^
このジュレ、届いたときから
しゃぶしゃぶに使おうと思ってました(^皿^*)
青唐辛子のほどよいピリっと感&柚子の香りが
しゃぶしゃぶにピッタリ☆
ワカメもたっぷりいただきました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a8/b6738705a5750b527bcad8e33c0a1814.jpg)
豚しゃぶとワカメのさっぱりジュレサラダ
◎材料(2人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
塩蔵ワカメ 1袋
ハウスのっけてジュレ 柚子こしょうポン酢 適量
◎作り方
1.ワカメは水でさっと洗って、水に漬けて塩抜きします。
食べやすい大きさに切って、器に盛りつけます。
2.鍋に湯をわかし、少し水を入れて温度を下げたら
豚肉を入れ、しゃぶしゃぶします。
色が変わったら取り出して、お皿に盛りつけます。
3.のっけてジュレポン酢をかけて出来上がり。
今回のモニターは、シンプルなレシピが多くなってしまいました~(。・ω・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7a/54843457800ceb913482574f8f199bff.jpg)
ワカメ1袋って、普通じゃないかしら^^;
今回購入したワカメは、量が少なめだったので、1袋使ってしまいました。
『新物』と書いてあっただけあって、普段買うワカメよりもシャキシャキ!
肉厚で、色もフレッシュな感じがしました☆
春は『新』のつくものがたくさんあって
何となく嬉しくなりますね~(*´∀`)
レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中
![のっけてジュレの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120315a/105x105.jpg)
*
ランキングを励みにしています!
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
←ポチ☆
いつも応援ありがとうございます。
※ コメント欄はお休みします。
今日は柚子コショウポン酢ジュレを使った1品です♪^^
このジュレ、届いたときから
しゃぶしゃぶに使おうと思ってました(^皿^*)
青唐辛子のほどよいピリっと感&柚子の香りが
しゃぶしゃぶにピッタリ☆
ワカメもたっぷりいただきました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a8/b6738705a5750b527bcad8e33c0a1814.jpg)
豚しゃぶとワカメのさっぱりジュレサラダ
◎材料(2人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
塩蔵ワカメ 1袋
ハウスのっけてジュレ 柚子こしょうポン酢 適量
◎作り方
1.ワカメは水でさっと洗って、水に漬けて塩抜きします。
食べやすい大きさに切って、器に盛りつけます。
2.鍋に湯をわかし、少し水を入れて温度を下げたら
豚肉を入れ、しゃぶしゃぶします。
色が変わったら取り出して、お皿に盛りつけます。
3.のっけてジュレポン酢をかけて出来上がり。
今回のモニターは、シンプルなレシピが多くなってしまいました~(。・ω・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7a/54843457800ceb913482574f8f199bff.jpg)
ワカメ1袋って、普通じゃないかしら^^;
今回購入したワカメは、量が少なめだったので、1袋使ってしまいました。
『新物』と書いてあっただけあって、普段買うワカメよりもシャキシャキ!
肉厚で、色もフレッシュな感じがしました☆
春は『新』のつくものがたくさんあって
何となく嬉しくなりますね~(*´∀`)
レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中
![のっけてジュレの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120315a/105x105.jpg)
*
ランキングを励みにしています!
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも応援ありがとうございます。
※ コメント欄はお休みします。