goo blog サービス終了のお知らせ 

Sweets♪yukarin

食いしん坊なバリバリ関西人♪スイーツに目がありません☆いろんな所へ行って、見て・食べて・遊んで・・・。毎日を楽しみます♪

本高砂屋のきんつば♪

2005年10月05日 23時23分30秒 | いただきものスイーツ
何故か・・頂く事が多いわが家・・・


「本高砂屋のきんつば」を頂きました~

本高砂屋は、神戸ではかなり有名です。

明治10年に創業されて以来、初めは和菓子を中心に作られていたようです。






「きんつば」は、今も焼きたての味にこだわって、職人さんが一つ一つ・手焼きされているそうです


中には、タップリのつぶ餡が入っています

しかも小豆の粒が大きくて、ふっくらしているので食べごたえがあります

かなり、甘いのでお茶請けに1つ・・・といった感じでしょうね。

私は、この外側の薄い皮が、大好きです


本高砂屋










よければ、ポチッ!!と押してやってください



最新の画像もっと見る

18 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (ひろ)
2005-10-06 00:53:36
このきんつば,見た目で美味しさが伝わってきますよー!!!

きんつばは,あんこの美味しさを実感できるお菓子だと思います。粒あんで,ふっくらしてるなんて,本当に美味しそうです!!!
返信する
うわ~ (manapon)
2005-10-06 08:39:35
おいしそ~

今日これから歯医者に行って

その後予定ないんですが・・・

yukarinさんちにお茶しに行って

いいですか~?
返信する
ちは~。 (☆すもも☆)
2005-10-06 08:58:03
おはやうございまする。うちわさんとこから来ました。すももです。



きんつば旨そう~旨いモノ大好きなすももとしてはyukarinさんのブログは食欲をそそりますぅ~。

でも(自称)ダイエット中なんだっけ?危ない危ない・・・。



URL聞いてくださったんですが、すももにはURLがないんですぅ。

個人的なメールは携帯にしてるんです。。。パソコン家に繋いでないんで。

だからHPに参加するには会社のパソコンか、ネカフェからです・・・ごめんなさい
返信する
Unknown (riri)
2005-10-06 09:55:41
おお!きんつばだ!



あずきたっぷりでおいしそ~

ちょっと濃い目に入れた日本茶と一緒に食べたい!
返信する
Unknown (生栗和栗)
2005-10-06 10:35:48
このお店は知っていますがきんつばは食べたことないなー!こういう風に箱づめされたきんつばってなんだかいいですよね!笑。出来たてってかんじ!粒あんいっぱいが一番だね!
返信する
わぁい (MARIN)
2005-10-06 12:17:57
本高砂屋のきんつば、私も大好きです~

透けて見えるくらい薄い皮が嬉しいですよね~

ここの大福も美味しかった記憶があります。

返信する
すてきです! (faye-y)
2005-10-06 16:25:04
本高砂のきんつば、すてきです!

あの小豆をたべてるぞ!という

食感がたまりません!



きんつば、食べたい~!
返信する
Unknown (tomoimo)
2005-10-06 23:27:38
こちらでも、「エコルセ」は、よくイタダキモノとか、オツカイモノでお世話になってますねー。

きんつば、美味そうですねー♪こういうのって、嬉しいイタダキモノですね!
返信する
わぁ~ (Mariel)
2005-10-06 23:51:54
きんつばだぁ~ヽ(`Д´)ノ

これおいしいですよね~

上品な甘さを包み込む

もっちりとした皮・・・

ああ、食べたくなってきましたよ
返信する
ひろさん♪ (yukarin)
2005-10-07 00:07:41
きんつばは、「餡」がギッシリ入ってますもんねー

ここの小豆の粒は、なんだか大きい気がします。
返信する