少し前に六甲道の方へランチしに行きました
友人のお薦めだった「Civetta」へ
ここのお店は、本格ナポリの味を楽しめるお店
素材も、味も製法も本場そのものを大事にされています。
この日は、せっかくなのでランチコース(1600円)を頂きました
前菜盛り合わせ
たっぷりのお野菜に、魚介類。鶏のマリネに野菜煮込み。タコのマリネ。どれも1つづつが美味しくて、しっかりと味わえました。
パン
3種類のパンを頂けました。私は、奥のゴマパンがお気に入り♪もちっとしていました
ランチコースでは、パスタかピザのどちらかが選べます
せっかくなので、二人で別々にピザとパスタにして、取り分けました
パスタ
野菜たっぷりのトマトソースパスタ
湯で加減が、固め好みな私には、ピッタリなパスタでした
ピザ
「フンギ」と言われるピザを選びました☆
ピザ生地などに用いている素材は、すべてナポリの市場から空輸での取り寄せ。
石釜から焼かれるピザ生地は、やはりもっちりとしていて、厚みがあり、とてもボリュームがありました
メイン
豚肩ロースのソテー
弾力があって、甘みもあります。お腹が一杯なのに、食べられてしまうのが不思議ですハーブの香りを楽しみながら、頂けました!
デザート
この日は、ケーキでした。日によって違うようなので、それぞれの楽しみがありますね☆
これだけ頂けて1600円は、とってもお得だったように思います次は、ディナーにも行きたいなぁー♪
「Civetta」
↑
気になった方は、是非
ここのカフェ部門にもイロイロ載せてま~す
↑
ここのブログにも書いています☆
↑
よければ、ポチッ!!と押してやってください
友人のお薦めだった「Civetta」へ
ここのお店は、本格ナポリの味を楽しめるお店
素材も、味も製法も本場そのものを大事にされています。
この日は、せっかくなのでランチコース(1600円)を頂きました
前菜盛り合わせ
たっぷりのお野菜に、魚介類。鶏のマリネに野菜煮込み。タコのマリネ。どれも1つづつが美味しくて、しっかりと味わえました。
パン
3種類のパンを頂けました。私は、奥のゴマパンがお気に入り♪もちっとしていました
ランチコースでは、パスタかピザのどちらかが選べます
せっかくなので、二人で別々にピザとパスタにして、取り分けました
パスタ
野菜たっぷりのトマトソースパスタ
湯で加減が、固め好みな私には、ピッタリなパスタでした
ピザ
「フンギ」と言われるピザを選びました☆
ピザ生地などに用いている素材は、すべてナポリの市場から空輸での取り寄せ。
石釜から焼かれるピザ生地は、やはりもっちりとしていて、厚みがあり、とてもボリュームがありました
メイン
豚肩ロースのソテー
弾力があって、甘みもあります。お腹が一杯なのに、食べられてしまうのが不思議ですハーブの香りを楽しみながら、頂けました!
デザート
この日は、ケーキでした。日によって違うようなので、それぞれの楽しみがありますね☆
これだけ頂けて1600円は、とってもお得だったように思います次は、ディナーにも行きたいなぁー♪
「Civetta」
↑
気になった方は、是非
ここのカフェ部門にもイロイロ載せてま~す
↑
ここのブログにも書いています☆
↑
よければ、ポチッ!!と押してやってください