半年以上ぶりに沼口ゆき先生のお料理教室へ行ってきました。
できることなら毎月行きたいなぁと思うんだけど、なかなかスケジュールが合わず。。。
今回のメニューは、
あじのお刺身サラダ
うどと新ごぼうの炒め煮
鶏の黒ごま揚げ
揚げじゃこ大葉ごはん
清見オレンジと和三盆のケーキ
でした。
あじは2年くらい前にお魚の会でさばき方教わったけど、
家でやることなんてなかったからすっかり忘れてた。
こうやって食べるならやっぱり自分で直前にさばいたほうが
おいしいよね♪
うどって、はじめて食べたかも?
自分で買って料理することなんてなかったもんなぁ~。
鶏の黒ごま揚げは見た目なんだかわからない?
揚げじゃこゴハンが気に入ってしまい、おかわりしちゃいました。
最後はケーキ♪
オレンジの酸味がさっぱりしていて、
和三盆の甘みがいい感じでした☆
やっぱり人が作った料理っておいしいなぁ~
なんか自分で作った料理って、作って満足しちゃって
食べる楽しみがなくなっちゃうのかな?
だれか家のキッチンでおいしいもの作ってくれないかなぁ?!
そうそう、ヨガを教え始めてから初めてだったので
今ヨガ教えてるんですよぉ~
って話をしたとたん、みんなの顔がきらっ☆と。
やってみたいけど、、、
という人が多く、話は盛り上がり。
お料理とヨガのコラボもやりたいなぁと思っていたので、
近いうちやれるかもです。
ホント最近いい流れに乗ってるなぁと感じます。
これはお掃除効果?
最近私とよく会う人はこの話いっぱいしてるからわかるよね(笑)!
できることなら毎月行きたいなぁと思うんだけど、なかなかスケジュールが合わず。。。
今回のメニューは、
あじのお刺身サラダ
うどと新ごぼうの炒め煮
鶏の黒ごま揚げ
揚げじゃこ大葉ごはん
清見オレンジと和三盆のケーキ
でした。
あじは2年くらい前にお魚の会でさばき方教わったけど、
家でやることなんてなかったからすっかり忘れてた。
こうやって食べるならやっぱり自分で直前にさばいたほうが
おいしいよね♪
うどって、はじめて食べたかも?
自分で買って料理することなんてなかったもんなぁ~。
鶏の黒ごま揚げは見た目なんだかわからない?
揚げじゃこゴハンが気に入ってしまい、おかわりしちゃいました。
最後はケーキ♪
オレンジの酸味がさっぱりしていて、
和三盆の甘みがいい感じでした☆
やっぱり人が作った料理っておいしいなぁ~
なんか自分で作った料理って、作って満足しちゃって
食べる楽しみがなくなっちゃうのかな?
だれか家のキッチンでおいしいもの作ってくれないかなぁ?!
そうそう、ヨガを教え始めてから初めてだったので
今ヨガ教えてるんですよぉ~
って話をしたとたん、みんなの顔がきらっ☆と。
やってみたいけど、、、
という人が多く、話は盛り上がり。
お料理とヨガのコラボもやりたいなぁと思っていたので、
近いうちやれるかもです。
ホント最近いい流れに乗ってるなぁと感じます。
これはお掃除効果?
最近私とよく会う人はこの話いっぱいしてるからわかるよね(笑)!
うどとごぼうの煮物は美味そう。
ごぼう好きとしては。
お料理とヨガのコラボってのも面白そう!!
女性にはたまらんね。
俺は料理しないけど…。
ういっす!
ごぼう好きなの?
めずらしいねぇ~
お料理とヨガのコラボ企画したら、
くるぅ~???
料理すればいいのにぃ~
うまそうじゃん!