さあ、今日はどど~~~んのカボチャです☆
私の両親宅に届いたお化けカボチャ(笑)
二人じゃ食べきれないと(当たり前~♪)
お裾分けをいただいたのでした。
これですよ、これ☆どど~~~ん!!!
一つは西洋カボチャの一種「青皮栗かぼちゃ」と思われます。
もう一つの長いのは。。。
調べてみたけど、よくわからない。
送って下さった方はカボチャだとおっしゃるらしいのですが・・・
ズッキーニかなぁ~?
あまりに大きいので、ちょっと自信なし。
それにしても、ズッキーニってキュウリの仲間だと思っていましたが、
カボチャの仲間なんですってね~
「ヘポカボチャ」の一種なんだそうです。(一つ賢くなった)
さあ、どんな手を加えましょう?
ウデが鳴るなぁ~
「ハリ天狗の日々奮戦」はこちら
私の両親宅に届いたお化けカボチャ(笑)
二人じゃ食べきれないと(当たり前~♪)
お裾分けをいただいたのでした。
これですよ、これ☆どど~~~ん!!!
一つは西洋カボチャの一種「青皮栗かぼちゃ」と思われます。
もう一つの長いのは。。。
調べてみたけど、よくわからない。
送って下さった方はカボチャだとおっしゃるらしいのですが・・・
ズッキーニかなぁ~?
あまりに大きいので、ちょっと自信なし。
それにしても、ズッキーニってキュウリの仲間だと思っていましたが、
カボチャの仲間なんですってね~
「ヘポカボチャ」の一種なんだそうです。(一つ賢くなった)
さあ、どんな手を加えましょう?
ウデが鳴るなぁ~
「ハリ天狗の日々奮戦」はこちら
これでお盆のウマ?(楊枝を刺して作るやつ)作るんかいな?ととても不思議でした。
同じお野菜ちゃんでも、得意ジャンル(調理のされかた)が違うから悩むのら、、、
その土地の郷土料理を作るのが一番なんだけどね!!
得意ジャンルね~。そうそう、この「ズッキーニ」ってフランス料理に適してるらしいんだけど、
よくわからないんですよね。。。
インターネットのクックパッドで調べて作ってみようかと。
カボチャは保ちがいいので助かります。
調べてみると、カボチャ一つとっても色んな品種があるんだね~
九州の方のかぼちゃ。すくなかぼちゃ?
鶴首南京?
頂いた物は水分が多く、煮てもしゃびしゃびでした。
いろいろそのかぼちゃに合った調理法があると思います。試してみて下さい。
恐怖を感じる位デカイですね、こりゃ食いでがありますねぇ~
「宿儺<すくな>カボチャ」か「鶴首南京」か、どちらかと思われます。
う~ん、、画像を比べてみると、「宿儺カボチャ」のようですかね~
飛騨名産なんですって!
調べて、調理方法も合ったものを駆使してみますね☆
ありがとうございました!
chinさんのコメントじゃないけれど、ほんとにHAHNAが見た途端、怯えて後ずさりしたんですよ~(笑)
先日のスイカといい、カボチャといい、初めてづくしで長生きできそうです~♪
しかし・・・消費するのに何日かかるだろ(笑)