ダンナの話。
upしています。
「なんかこの頃手が荒れるンだよな」
そうですよ、水仕事をすると手が荒れるものなのよ。
食器洗いに湯を使いだすとさらにね。
キチンとハンドクリームを塗るようになりました。
残り少なくなったと、自分で選んで買ってきていました。
「このタワシ何に使うんや」
金属たわしです。
IHですからね、鍋底は特に綺麗にして置かないと。
鍋の内側はコーティングが剥がれるからスポンジで。
「残ってる野菜捨てたらイケんのじゃろ」
くず野菜のようだけど、味噌汁の具に使ったりするのよ。
フライに添えた食べ残しのキャベツだって、焼きそばに入れます。
等々。
特に台所で、いろいろ気を使うようになりました。
女子力upと言うよりは、女性化?
私はあんまり好きじゃないけど、ダンナは好きだったじゃが芋。
好きじゃない物のメニューは思いつかないのよね。
でも、ダンナも頑張ってくれていますから、好きなものは出来るだけ食卓に。
カレー味のきんぴら風。
前夜のこった白菜は
煮びたしに。
upしています。
「なんかこの頃手が荒れるンだよな」
そうですよ、水仕事をすると手が荒れるものなのよ。
食器洗いに湯を使いだすとさらにね。
キチンとハンドクリームを塗るようになりました。
残り少なくなったと、自分で選んで買ってきていました。
「このタワシ何に使うんや」
金属たわしです。
IHですからね、鍋底は特に綺麗にして置かないと。
鍋の内側はコーティングが剥がれるからスポンジで。
「残ってる野菜捨てたらイケんのじゃろ」
くず野菜のようだけど、味噌汁の具に使ったりするのよ。
フライに添えた食べ残しのキャベツだって、焼きそばに入れます。
等々。
特に台所で、いろいろ気を使うようになりました。
女子力upと言うよりは、女性化?
私はあんまり好きじゃないけど、ダンナは好きだったじゃが芋。
好きじゃない物のメニューは思いつかないのよね。
でも、ダンナも頑張ってくれていますから、好きなものは出来るだけ食卓に。
カレー味のきんぴら風。
前夜のこった白菜は
煮びたしに。