【HANA~はな~ 那珂川町 092-951-5656】
那珂川の温泉「清流」に行く前にちょいとお食事へ。
今回は、ほとんど定番ものをチョイス。
だから以前にも紹介したものばかりかもしんない(^^ゞ


まずは、軟骨とんとろ揚げ(名前は確かではない(^^ゞ)
んもう、食感コリコリものに弱い私としては、たまりません。しっかりとした味付けなので、お酒もすすみます。
んで、お隣が、お魚のすり身揚げ。
揚げてあるので、アツアツでまわりは香ばしく、中はふわふわな食感。
ちょっぴしかかったソースとマヨネーズ、唐辛子という味付けもGood!
この二つは本当に欠かせないメニューです。


これは、山芋鉄板。味付けはソースなんだけど、ここの特徴は中の入り込んでるキムチ。
ちょっぴしピリ辛の白菜がアクセントになって、美味しい。
私、個人的にはダシベースの山芋鉄板の方が好きなんだけどね。
今回は、カウンターに座ったので、ちょっと厨房をパチリと撮ってみました。
オープンになっていて、とても手際がよくて元気なシェフの方々、フロアーのスタッフもとてもいい感じなんです。
最後のとうもろこし茶(なのかなー?(笑))まで美味しくいただきました。
今回は食べてないけど、お刺身系も充実してましたよ。
この後は、清流のお風呂にプカプカと浮いてました・・(笑)
那珂川の温泉「清流」に行く前にちょいとお食事へ。
今回は、ほとんど定番ものをチョイス。
だから以前にも紹介したものばかりかもしんない(^^ゞ


まずは、軟骨とんとろ揚げ(名前は確かではない(^^ゞ)
んもう、食感コリコリものに弱い私としては、たまりません。しっかりとした味付けなので、お酒もすすみます。
んで、お隣が、お魚のすり身揚げ。
揚げてあるので、アツアツでまわりは香ばしく、中はふわふわな食感。
ちょっぴしかかったソースとマヨネーズ、唐辛子という味付けもGood!
この二つは本当に欠かせないメニューです。


これは、山芋鉄板。味付けはソースなんだけど、ここの特徴は中の入り込んでるキムチ。
ちょっぴしピリ辛の白菜がアクセントになって、美味しい。
私、個人的にはダシベースの山芋鉄板の方が好きなんだけどね。
今回は、カウンターに座ったので、ちょっと厨房をパチリと撮ってみました。
オープンになっていて、とても手際がよくて元気なシェフの方々、フロアーのスタッフもとてもいい感じなんです。
最後のとうもろこし茶(なのかなー?(笑))まで美味しくいただきました。
今回は食べてないけど、お刺身系も充実してましたよ。
この後は、清流のお風呂にプカプカと浮いてました・・(笑)
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