【串打家 くれど】・・中央区春吉 Tel 092-739-8152
炭寅 薬院本店の店長が新規Openのくれどに異動されたという事でさっそく挑戦!
春吉という場所柄もあり、大人チックでゆったりとした造り。テーブルが2席くらいで、あとはカウンターかな。
くれどは串ものがメイン。一品料理がは、定番品がちょこちょことあり、季節ものが5品程度。
でも、なぜか画像は一品料理だけなんだけど(笑)
んで、画像は、定番の「鶏の刺し盛り」と季節ものの「京芋ステーキ」
鶏刺しはもちろん新鮮じゃないとできない、炭寅でも毎回食してる1品。
はぁー安心した美味しさ。ここのわさびがスキなんだな。
そして、初めて食べた季節ものの「京芋のステーキ」
いやー、美味しい!お芋は里芋のホクホクとした食感で、油が美味しい。結構ボリュームありな一品。
串ものもね、美味しかったんだけど・・
今回の焼きが神技の店長じゃなかったんだなー。これは、残念っ。
お酒も美味しかったし、今度は店長の焼きを満喫しに行きたい!
ちなみにくれどは1Fなんだけど、このビルの地下には、あの!ちゃんこ若が入ってます。
ここも挑戦したいけど、しばらく多いだろーなぁ。
このビル自体には、14店舗ほど入ってるみたいですよ。
炭寅 薬院本店の店長が新規Openのくれどに異動されたという事でさっそく挑戦!
春吉という場所柄もあり、大人チックでゆったりとした造り。テーブルが2席くらいで、あとはカウンターかな。
くれどは串ものがメイン。一品料理がは、定番品がちょこちょことあり、季節ものが5品程度。
でも、なぜか画像は一品料理だけなんだけど(笑)
んで、画像は、定番の「鶏の刺し盛り」と季節ものの「京芋ステーキ」
鶏刺しはもちろん新鮮じゃないとできない、炭寅でも毎回食してる1品。
はぁー安心した美味しさ。ここのわさびがスキなんだな。
そして、初めて食べた季節ものの「京芋のステーキ」
いやー、美味しい!お芋は里芋のホクホクとした食感で、油が美味しい。結構ボリュームありな一品。
串ものもね、美味しかったんだけど・・
今回の焼きが神技の店長じゃなかったんだなー。これは、残念っ。
お酒も美味しかったし、今度は店長の焼きを満喫しに行きたい!
ちなみにくれどは1Fなんだけど、このビルの地下には、あの!ちゃんこ若が入ってます。
ここも挑戦したいけど、しばらく多いだろーなぁ。
このビル自体には、14店舗ほど入ってるみたいですよ。