昨日、今日は久々に釣りもなく、
土曜はホームセンターに買い物、
日曜は親戚宅で餅つきでした。
炊きたてのもち米にしょう油かけて食べるとうまい!(まぁ口の中で餅になるだけですが。)
んで、先週のアジは
刺身と
干物になりやした。
干物は開いてから3%塩水(海水濃度)+酒に1.5Hほど漬けてから、
1日天日で干す!
そんなに大物ではないので干すと小さくなるが、それなりにうまかった。
家は口が2つしかないので、
半分くらいはおすそ分け。
刺身と塩焼きでその夜食い尽くしてしまったそうな。w
29日、竿収めの釣行です!
大漁だといいな!
土曜はホームセンターに買い物、
日曜は親戚宅で餅つきでした。
炊きたてのもち米にしょう油かけて食べるとうまい!(まぁ口の中で餅になるだけですが。)
んで、先週のアジは
刺身と
干物になりやした。
干物は開いてから3%塩水(海水濃度)+酒に1.5Hほど漬けてから、
1日天日で干す!
そんなに大物ではないので干すと小さくなるが、それなりにうまかった。
家は口が2つしかないので、
半分くらいはおすそ分け。
刺身と塩焼きでその夜食い尽くしてしまったそうな。w
29日、竿収めの釣行です!
大漁だといいな!