久しぶりの成形パンです。
久しぶりなので、手順が後先いろいろになりました。
MKレシピのバターロール生地の分量通りですが、
バターがこんなに必要かしら?ドライイーストは一度に3g以上使ったことないけど、などなど?
新しいオーブンレンジ、余熱210℃後、190℃で13分焼きました。
美味しくできました。
バターはもう少し減らしても大丈夫かな。
白だしで作るポトフも美味しい。最近のお気に入りです。
*牛乳...140ml
*卵...25g
*強力粉(春よ恋)...280g
*砂糖...28g(大3.5)
*塩...4g(小1)
*無塩バター...40g
*ドライイースト...4.8g(A2)
(成形)
*シナモンシュガー
*チョコチップ
(トッピング)
*卵液
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
*アーモンドダイス
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