ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

コーンパン

2017年04月23日 22時37分00秒 | MKパン作り
「彩り華やか&かんたん朝ごはん」  レシピモニター参加中

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ
スパイスレシピ検索

コーンは2次発酵前か後かで迷い、ネットで検索したら五分と五分。
「どちらでもいいのね」ということで、2次発酵前を選択しました。

<材料>(4人分)
*牛乳...140ml
*卵...25g
*強力粉(春よ恋)...280g
*砂糖...28g(大3.5)
*塩...4g(小1)
*無塩バター...20g
*ドライイースト...3g(1袋)

(成形)
*マヨネーズ
*コーン

(トッピング)
*卵液
*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>


<作り方>
1.材料をパンケースに入れ、ホームベーカリーで1次発酵まで行う。

2.生地を八分割して20分置いた後、成形する。
(生地の真ん中にくぼみを作り、マヨネーズを少し入れて、)


(その上にコーンをのせました)


3.成形した生地に霧吹きをした後、オーブンで2次発酵をを行う。(40℃で35分)
(2次発酵後です)


4.卵液を塗り、GABANパプリカ<パウダー>で赤、GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>で緑の彩り。
  オーブンを210℃で余熱後、190℃で15分焼く。
(オーブンに入れる直前です)


5.焼けました。





レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。