よねchanの釣り日誌

釣って,料理して,飲んで,がマイスタイル。
基本的に美味い魚を狙ってます!
富山市在住です。どうぞ宜しくです。

キジハタをすべて美味しく頂きました。

2021-07-06 22:19:56 | メバル・根魚
お久しぶりです、、、汗
よねちゃん、なんとか生きてますよー(笑)


キジハタの熱い時期、皆様方、如何お過ごしでしょうか?
 

私はマゴチ狙いで五連敗?いやいや十連敗くらい、、、orz


しかし、33の肉太のキジハタがまぐれでゲット出来たため、お料理なんぞ


 


かさごん、、、のちび(リリース)




なぜここにあじ?
はぐれ鯵か??(リリース)



キジハタの醤油麹漬け後の焼き物。卵、キモ、胃袋です。
日本酒、必須!!
醤油麹は自身で作るしかありませんが、、、




身はラップして保存。
残るすべては捨てずに、味醂醤油ニンニクで放置!


 
兜、皮、骨の漬けを片栗粉まぶして、揚げます。
焼きでも旨いっす!!



皮の揚げ物。
意外と、というか、かなりうまい!



これがまた、、、
骨までしゃぶらせてーーー!
って感じになります。
身はないですが、、、

臭さなしでゴミ捨てOK!!という大きな特典があり、さらに善し!



やっぱ、昆布〆。
最高ですな!
何も語らずにすぐに無くなります。(笑)



さぁ、次回も釣りたいけど、、、
どうかな??

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする